Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 01:59   #13
s-kardinal06 вне форума
s-kardinal06
Наставник

Получено благодарностей: 445 в 148 постах

Да уж..... Организация моно пуделей - дело очень .... даже и слова-то не подобрать. Когда я была руководителем породы в клубе, мне предлагала председатель организовать моно пуделиную. Подумала я , подумала и поняла - нет, не осилю. Я вот вообще героями считаю того, кто организует. Действительно, получается , что на каждую практически собаку нужен кубок и приз, да плюс сравнения! Это вам не йорки и не тойтерьеры. Это там, думаю, можно свести концы с концами , а на пуделиных - нет. Герои все-таки организаторы, герои. Низкий им поклон.
Теперь как участник. Почему собак мало? Итак, выставок у нас осталось в году две. ПК и КЧК. Получается владельцу, который не имеет возможности выехать в др город, нет смысла вести юниора - не успеет закрыть ЮЧ по возрасту. Это при лучшем даже раскладе, если их все выиграть! А если нет?.... Теперь взрослая собака. Сколько этот самый "невыездной" владелец должен держать собаку в выставочной стрижке эээээ...... лет, чтобы ЧК закрыть? ??? Вот и получается, что выставляются энтузиасты породы. А простых владельцев, которые ЧР согласны закрывать, у меня доводов не хватает уговорить посещать монопородки. Потому и собак мало. Это этакий замкнутый круг. У тех же упомянутых тойтерьеров монок 5 или 6 в году. Даже не смотря на конкуренцию интересно. Ведь есть шанс, есть! Азартно. А при 2-х всего в году апатия и ступор охватывают. Грустно...
А вообще, я бы обмен совершила запросто. Пусть уж не будет у нас кубков, но пусть выставок будет побольше.
3 пользователей поблагодарили s-kardinal06 за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (24.01.2013), MISTER TWISTER22844 (24.01.2013), Даня (25.01.2013)