Цитата:
Сообщение от emerei
А я о том, что это такое строение. Чем определяется мощность мускулатуры на задних ногах? (Это просто вопрос к эксперту, без подвоха).
|
Определяется визуально - они видны. особенно в Конти и особенно в движении. Можно и руками проверить - есть ли они и насколько упруги, насколько разработаны. Практически все эксперты проверяют руками мускулатуру у собак. В понятие "кондиция" - степень развития и объем мускулатуры тоже входит. Оценка для разных пород - разная. Например "галифе" уиппета для пуделя ни к чему. А крепкую мускулистую холку почти как у добермана будут приветствовать. Да и вообще - трудно представить здоровое существо состоящее исключительно из правильно сложенных костей но совсем без "тела".
Цитата:
Мне кажется, что строением крупа, сочленением его с бедром. Я знаю собак, выращенных между шкафом и стеной с прекрасной рельефной мускулатурой на задних ногах. Знаю пожилых собак, у которых прекрасная мускулатура опала, как только они стали беречь свои ноги. Знаю собак с беговой дорожки, у которых мышцы наросли, но как-то вовнутрь... Поэтому фотка для меня не показатель.
|
Для Вас не показатель. А для кого показатель? Для посетителей "Поздравлялок", наверное?
Здесь фото приведено не в укор и не для славы конкретной собаки, а просто как пример.
Вопрос задан по фото. Ответ тоже по фото. Знаем мы эту собаку живьем, видели ли раньше в другой физической форме, в другой кондиции - это не к заданному вопросу.
Я отвечала по фото. И Вы по фото.
На фото я вижу собаку с довольно крепким, даже чуть тяжеловатым костяком и слабо развитой, излишне сухой и плоской мускулатурой.
Повторяю - на фото.
Кто-то видит иначе.
Нормально.