Я передержала все разновидности пуделя и все окрасы - остановилась на 2-х - большие и тои ...
На счет больших - все сказала ...
По тоям ... тоеводы не спорят в отношении того, предпочтительно ли, чтобы в тое было 25 см ... молчат, так как это наиболее приемлимый рост действительно! Физиологично тою быть 24-27 см роста, хотя есть очень хорошие и крепкие собаки 21-23 см и 28 см, но 21-23 см пусть все-таки будут кобели - это для разведения, так как сукам даже при их здоровье рожать будучи 21-23 см весьма проблематично, а вот вязаться кобелям такого размера, да запросто ... 28 см, ну пусть это будет лучше сука, чем кобель, думаю всем понятно почему ... Поднять планку 28-30 см, а зачем? это явно промежуточный вариант, он такой и есть и используется и в тоях и карликах - пусть так и будет!
Вот не понимаю этого - в типе тоя, карлика ... собака должна быть хорошо развита, сбалансирована, половой диморфизм должен быть виден и это должно быть у пуделя любого размера ... субтильные варианты не нужны ни в какой разновидности ... собака 29-30 см субтильного вида на тонких ножках - это не карлик в типе тоя, это просто субтильная собака, плохо развита и скорее всего у нее какие-то заморочки по здоровью! А той излишне крепкий, с крупной головой, с круглыми глазами, растянутого формата и все в таком духе - это не той в типе карлика .. скорее всего - это собака с признаками карликового нанизма и этот и приведенный выше тип - неприемлем ни в тоях, ни в карликах! Смешно слышать иногда от судей, что у Вашего тоя или карлика излишне хорошая голова и он там в типе карлика или малого??? Отличная голова - это плохо что ли?
Так что, что у большого или тоя, короче у пуделя любой разновидности должен быть баланс и гармония, общее здоровье и выраженный половой тип, а какого роста собака тут не причем!
Вот я поспорю с тем, что кобели у пуделя должны быть выше и крупнее суки - это не овчарки или молоссы, у которых и в этом отражается половой диморфизм и да, там кобели явно крупнее сук ...
Но, если следовать этому, то в тоях например должно быть так - кобели 25-28 см, а суки 21-24 см - для мелких собак - это вообще нежелательно! Тут все наоборот - кобеля лучше наоборот ростом поменьше! Так что не в росте дело, а в типе и балансе - общей гармонии!
Последний раз редактировалось JASMIN; 25.01.2013 в 10:38.
|