Цитата:
Сообщение от Апрелька
мне есть дело до щенков, заводчик которых, используя кобеля с cерьезной степенью дисплазии тазобедренного сустава D/D (и допущенного в разведение лишь потому, что тест этот в его стране не является обязательным для малой разновидности и полностью исключающим для стандартов, никогда не используемого в разведении собственного уважаемого питомника) и не имея теста на эту болезнь у собственной суки, обрекает их на серьезную вероятность быть больными. 
|
Да что вы????
Расскажите поподробнее, какой у вас опыт в этом направлении. Это серьезное заявление, это обвинение, я бы даже сказала, и вы, вероятно, знаете об этом все, чего не знаем мы. Прямо "обрекает"???? Прямо на дисплазию???
Что-нибудь из вашего собственного опыта, поделитесь. Ну или какие-то прямые доказательства того, что вот кто-то вязал вот так, вязал, и довязался... Не слухи, не ваши размышления по теме, это мы все поняли уже давно, вы за породу, вы наш радетель. А факты, мадам, в студию, голые факты. Вот тест на дисплазию (честный тест), а вот после этого такая вот динамика. У нас же опыт критерий истины, не так ли?
Кстати, вашего-то кобеля ваш собственный питомник много использовал???
А еще один вопрос у меня к вам лично, как к этичному человеку, который считает необходимым следить за происходящими у других людей вязками и указывать им на их ошибки, - у вас- то точно по бедрам все вязки тестированные??? Или, предположу, вашим это не надо???
Очень хотелось бы так же впасть здесь в размышления на тему вежливости... в заявлениях типа "мне нет до вас дела, Тамара Шакировна", придя прямо к человеку в ветку!!! То есть дела вроде нет, но зачем-то, за какой-то реальной жизненной необходимостью, мы продолжаем упражняться на Тамаре Шакировне в красноречии.
А кстати, это ваше собственное красноречие? Не заемное?
Извиняюсь, Тамара Шакировна, за офф.
Но видите, бинго! Все, на что спорили, сбылось. Каждая буковка. Шампанское мое!!!