Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 14:07   #5
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Anna Chilikina Посмотреть сообщение
Апрелька, вы правильно поняли! у нас - малые пудели, а не немецкие овчарки.
Цитата:
А пудель - это классический экстерьер. У него и в помине нет проблем не то что немецкой овчарки...
То есть Вы считаете, что больной дисплазией пудель - это не то же самое, что больная дисплазией немецкая овчарка? Пудель со степенью D страдает меньше и передает болезнь своим потомкам в меньшей степени, чем овчарка с такой же степенью?

Цитата:
А вообще крайне редка дисплазия тазобедренного. Как таковая. И, заводчик, понимая риски, может идти на них...
Она редка, это правда, но она есть. Я не понимаю, зачем было так серьезно рисковать в данной ситуации? Неужели не нашлось больше во всей Европе других кобелей, здоровых?

Цитата:
так что за двойные стандарты у вас? с ней дружу, ей можно. с вами не дружу
У меня нет таких стандартов. Я не понимаю, о какой подруге идет речь. Никому нельзя подвергать намеренному риску здоровье полностью зависящих от нас существ. Это моя точка зрения, не зависящая от моих отношений с другими людьми.

Цитата:
пока вы "не" имеете собственного опыта
Мне не нужен ТАКОЙ опыт. Я не собираюсь его приобретать. И зная о D/D у собаки, не повязала бы ее ни при каких обстоятельствах.

Цитата:
И есть добрая воля разводить собак. Хороших здоровых породистых пуделей
Именно этого мне бы очень хотелось. Не важно, в какой разновидности и какого цвета.

Цитата:
Вы то своих собак тестируете при вязках на дисплазию тазобеденного, я так и не поняла???
В основном наш питомник занимается карликовыми и той пуделями, в этой разновидности дисплазия очень редка. Однако, да, мы тестируем собак по мере возможности. Это не очень просто в нашем городе. У многих собак тесты сделаны еще 8-9 лет назад, когда многие пуделисты даже не слышали о таких тестах, у некоторых сделаны недавно. Из трех моих личных собак тест есть у двух, у третьего кобеля будет тоже по достижении им 1,5-2 годовалого возраста.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось Апрелька; 25.01.2013 в 14:10.