Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 18:40   #603
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Апрелька, а суки, которых ты вязала своими личными кобелями, протестированы на данное заболевание? Пусть со своей стороны ты сделала всё, чтобы обезопасить риски, но почему ты не предложила сделать то же самое владельцам сук перед вязкой?
Лена, откуда ты знаешь, что я предлагала владельцам сук, а что не предлагала? Между прочим, я своим кобелям перед вязкой еще и посевы на разные инфекции и другие гадости делаю, если о вязке предупреждена заранее, и есть время это сделать, и предъявляю отличные результаты владельцам сук. Ира Федотова нет даст мне соврать, я совала ей эти бумажки и настаивала, чтобы она их посмотрела.
Как владелец кобеля я отвечаю за здоровье и наследственность своего кобеля, за разведение в чужих питомниках я отвечать не могу, пусть это делают владельцы сук и заводчики. По мере возможности я рассказываю, что нужно тестировать собак.

Цитата:
Из тех сук, которые вязались с твоим малым кобелём, насколько я знаю, тестирована в принципе только одна собака
Я польщена таким вниманием к вязкам моего кобеля, ответ о суках смотри выше.

Цитата:
А то, что серебристый кобель серьёзно болен, было бы видно по его физическому состоянию. С такой степенью он был бы сейчас развалиной, но что-то мы этого как-то не наблюдаем. Тем более в его почтенном возрасте - бодрячок
Ты наблюдаешь этого кобеля каждый день и так хорошо знаешь, что у него болит и как он себя чувствует? См. также посты Rococo и kolibri.

Цитата:
даже заморачиваться не будет, т.к. за всю свою практику ни разу не сталкивался с дисплазией у малого пуделя.
Это очень здорово, я согласна с тобой, поэтому и мелкие разновидности так редко тестируют на это заболевание. Но! Вот оно есть достоверно, стоит ли это игнорировать?

Я задам тебе прямой вопрос: если бы у твоей суки был результат D, стала бы ты ЛИЧНО вязать такую собаку? Повязала бы ты ЛИЧНО свою суку с кобелем с таким результатом?

Цитата:
Из своей грумерской практики могу сказать, что довольно часто встречаюсь с пателлой, причём уже в молодом возрасте, но преимущественно у мелких разновидностей пуделей. Малого с пателлой (как грумер) пока не встречала.
Согласна.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось Апрелька; 25.01.2013 в 18:43.
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
K'Iraida (25.01.2013)