Цитата:
Сообщение от Tania Libkind
Так вот в Америке не имеющей верхней границы в Стандарте средний стандартный рост 24-26 инча (61-66см) для кобелей и 22-24 (56-60см) для сук.
Я спрашивала своих друзей Американцев о росте, НИКТО из них не сказал, что любит и хочет разводить Гигантов. То же самое и в Европе, никто не хочет этих гигантов разводить, НО и в Европе сплошь и рядом встречаются кобели 63-66 см. Так вот зачем, по какой логике, этих кобелей, здоровых, прекрасно сложенных, с прекрасным темпераментов отправлять на диван, искусственно сужая Генофонд Породы ???!!!
|
Танюша,ты пишешь,что не согласна с моим мнением,а в принципе ,ты сказала,то что говорю я на "кивки" в сторону Америки,в которой нет верхнего предела в Стандарте.
И не только нелюбовь к крупному пуделю толкает американских бридеров не разводить их,а и давно принятые негласные директивы PCA. Нет они не ограничивают свободы бридеров,но понятно любому у крупных особей не много перспектив на выставках.
Что же касается моего мнения ,я -противница безлимитного ростового стандарта,считаю,должна оставаться верхняя планка,хотя и считаю,что особого криминала не было,если бы ее подняли до 65 см.