Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 19:07   #688
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от Nicole Посмотреть сообщение
... Я больше склонна доверять разведению заводчиков Karen & Phil Leabo, Karelea kennel, нежели разведению питомника ср и солнечный лев...
Nicole, каждый видит так, как хочет и как способен видеть и понимать в силу своих знаний и опыта...
Лично я доверяю и питомнику Северная Роза, и питомнику Солнечный Лев, и питомнику Мон Ренессанс...и еще многим-многим другим нашим российским питомникам и заводчикам, потому как знаю и лично и опосредованно, что все эти заводчики-фанаты породы.
Знаю, сколько сил и денег потрачено на все эти вязки, выставки, знаю, что многие из них в самые трудные годы экономического и политического упадка, когда людям самим элементарно выжить было непросто, не бросили любимую породу.
Мне удивительно видеть непонятного мне противостояния питомников в некоторых темах…
Я считаю, что если заводчик задумал вязку, то он и только он несет все риски по возможным проблемам. То, что МР повязала суку с кобелем со степенью дисплазии ТбС d – ее решение, можно соглашаться или нет ( тем более , что наследование дисплазии ТбС –вопрос спорный и не надо сравнивать с простым я явным наследованием ПРА!) – но это ее право и ее риски, тем более заводчик этого ни от кого не скрывает.
В том же СЛ есть щенки от вязки с кобелем- 90% возможным носителем коричневого гена…во что это может вылиться далее…или будет скорректировано дальнейшим разведением – покажет время …

К сожалению, породное разведение не может быть идеальным! То, что сегодня кажется просто замечательным, через какой-то промежуток времени окажется спорным или ошибочным!!!
Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Серьезная, нужная тема. И так загадить!!!
Ну так это вроде обычное дело...бабский форум...
5 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
alkvalon (26.01.2013), Lika-MV (26.01.2013), Magic Mist (26.01.2013), Наталия Дмитриева (22.02.2013), Синеглазка (26.01.2013)