Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 21:27   #11
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру
 
Аватар для Синеглазка
 
Регистрация: 29.07.2012
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 2 063
Сказал(а) спасибо: 1 938
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
По умолчанию

Конечно, от двух здоровых родителей вероятность получения здорового щенка намного больше. Но даже здоровье родителей не является полной гарантией. Есть много других факторов, которые опытные заводчики стараются учитывать.

Может я отстала от жизни: где то делаются ген тесты на дисплазию?

Цитата:
заболевание собак, характерное для ряда пород, особенно крупного и среднего размеров, характеризующееся нарушением соответствия суставных поверхностей головки бедренной кости и ацетабулярной ямки и приводящее к возникновению вывихов или артрозов.

Различают истинную дисплазию (наследственной этиологии, на развитие которой влияют, помимо генетического фактора, чрезмерно быстрый рост щенка, избыточные кондиции и значительные физические нагрузки либо травмы) и вторичную дисплазию, связанную с нарушением формирования проксимального участка бедренной кости вследствие действия тех же вышеуказанных ненаследственных факторов или же в результате отклонений в развитии последнего поясничного либо первого крестцового позвонков.
http://www.kotmaryan.ru/ipb/index.php?showtopic=2009

Из моих наблюдений - при приобретённом характере патологии часто лечение основного заболевания (инфекции, подвывиха и пр) даёт стойкий эффект.
А при наследственном с возрастом вероятно ухудшение.
_______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
  Ответить с цитированием