Цитата:
Сообщение от Deliss
Aikenka, Заводчик может гарантировать только чистопородность собаки и ее здоровье на момент продажи....ВСЕ!
Все другие аспекты возможных или прогнозируемых проблем и особенностей можно обсуждать с понимающими потенциальными владельцами, предупреждая их и давая наиболее возможную полную информацию.
А если вы, как покупатель, хотите других гарантий-идите в магазин мягкой игрушки (технические характеристики изделия, сертификат безопасности и т.д.) ...я туда часто и посылаю.
|
При таком подходе заводчик, получается, не несёт вообще никакой ответственности за здоровье своих щенков, вообще никакой.
Зачем тогда ему делать тесты, правильно? И даже если они есть - зачем их брать в расчёт? Я в принципе проблемы с этм не вижу, только когда мне об этом ПРЯМО ГОВОРЯТ. И конечно, меня это остановит.
Но скажите, много ли заводчиков придерживающихся такой точки зрения ставит покупателей об этом в известность ?.. Зато владельцу больной, генетически больной собаки, конечно скажут - сам виноват, куда смотрел когда брал, назовут лохом и тп.