Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2013, 10:25   #726
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Nicole, каждый видит так, как хочет и как способен видеть и понимать в силу своих знаний и опыта...
Лично я доверяю и питомнику Северная Роза, и питомнику Солнечный Лев, и питомнику Мон Ренессанс...и еще многим-многим другим нашим российским питомникам и заводчикам, потому как знаю и лично и опосредованно, что все эти заводчики-фанаты породы.
Знаю, сколько сил и денег потрачено на все эти вязки, выставки, знаю, что многие из них в самые трудные годы экономического и политического упадка, когда людям самим элементарно выжить было непросто, не бросили любимую породу.
Мне удивительно видеть непонятного мне противостояния питомников в некоторых темах…
Я считаю, что если заводчик задумал вязку, то он и только он несет все риски по возможным проблемам. То, что МР повязала суку с кобелем со степенью дисплазии ТбС d – ее решение, можно соглашаться или нет ( тем более , что наследование дисплазии ТбС –вопрос спорный и не надо сравнивать с простым я явным наследованием ПРА!) – но это ее право и ее риски, тем более заводчик этого ни от кого не скрывает.
В том же СЛ есть щенки от вязки с кобелем- 90% возможным носителем коричневого гена…во что это может вылиться далее…или будет скорректировано дальнейшим разведением – покажет время …
Почитала тему, что то более подробно что то через строчку. Поняла, что стало модно подводить итоги . Ну и вот что мне подумалось.

Тему не загадили, как тут высказались, а ее немного расширили. Тема тестов необъятна и спорить можно до посинения, я бы еще приписала сюда тему этики разведения. Но к этой части истории, большинству заводчиков еще долго идти. Напомню, что одного незаводчика, почему то!!!! сильно взволновала вязка произведенная в питомнике мр. Ну и дальше началась история про хипсы. Лично меня очень удивила , огорчила и возмутила одновременно вся подборка этого незаводчика по теме предмета. Хочется сказать вежливо, из последних остатков толерантности, а какое вам собственно дело. вы к этому помету мр имеете ровно такое же отношение, как я к жизни на марсе. вы у себя там во львах разбирайтесь. К вам же мр не приходит в тему и не начинает по костям разбирать ваши шедевры разведения. Или например к ср. А могла бы кстати. Дам небольшой совет, хотя все взрослые люди, можете к нему не прислушиваться. Занимайтесь Своим разведением, не надо нервно кусая ногти подглядывать а что там делает за стенкой сосед. Время придет и встретитесь где нибудь на выставке и покажите друг другу кто как кого развел . Время покажет , кто здоров, жизнеспособен и красив, а кто просто чемпион.

Так сложилось, что я наблюдаю за российским разведением , достаточно пристально наблюдаю с 2009 года. За это время многое встало на свои места, поставлены точки над I, и в голове моей более или менее воцарился порядок. Из того , что я вижу, достаточно близко или на недалеком расстоянии, разделяю философию и симпатизирую наверное заводчикам 3. Я не разделяю философию разведения питомника мр. И это мое личное мнения и я останусь при нем. НО! При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет. И произошла вязка которая произошла. Еще раз обращаю внимание, что генетический пул серебристых собак ,очень невелик. И взвесив все, заводчик питомника пришла к выводу, что ей эта вязка необходима. Это ее выбор, ее выбор как заводчика. О чем тут вообще идет дискуссия ? Это ей отвечать за больных, здоровых, за всех щенков , которые родились в ее доме. Оставьте человека в покое. Со стороны выглядит как радение за здоровое поголовье, на самом деле выглядит базаром ни о чем, но поплясать на костях охота же.

Далее по теме. Владение собакой - удовольствие дорогое. Владение выставочной собакой - почти роскошь. Разведение породистых собак - домашнее хобби богатых людей. Не надо мне рассказывать как мы выживали в России и как заводчики сохраняли поголовье собак. Я родилась и росла в Санкт-Петербурге 23 года. Я очень хорошо помню карточки и очереди за мясом и маслом.

Не надо на последние деньги ездить на выставки и уж тем более заниматься разведением. Я же не рассказываю вам о том, как тяжело работающей маме с 3 детьми выставлять самой собак и летать на вязки в Торонто и Флориду. Я молча, сопя в 2 ноздри занимаюсь своей любимой породой. Я развожу их для себя, чтобы было что показать, а если повезет, так и улучшить породу. У меня мыслей нет получить помет с целью продажи. Да они продаются, всех не оставишь, но только после моего тщательного выбора для себя любимой.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 27.01.2013 в 10:33.
7 пользователей поблагодарили Nicole за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (27.01.2013), marina (27.01.2013), tsilya-v (27.01.2013), ариша (05.01.2014), ДЖОЛЛИ (30.01.2013), Наталья Колесникова (27.01.2013), Шанс Бижу Чейз (27.01.2013)