Цитата:
Шанс Бижу Чейз
На арлекинов и фантомов нет своего стандарта, что мешает его разработать с учётом "куда девать" моноколоров от "партиков"?
Я бы предложил - никуда не девать остаются в арлекинах или фантомах. Оцениваются - недостаток по окрасу, высшая оценка "отлично" без титула. Племенное использование - на усмотрение заводчика, при наличии "разводной оценки".
|
Цитата:
Toy Art
..........Ввиду малого собственного ген.пула - возможность использования подходящих производителей из числа "классиков", с регистрацией пометов в "цветниках" без права "возвращения" в "классики", независимо от полученного окраса;
|
Шанс Бижу Чейз,
Toy Art, - господа, вот ей Богу! Вы не читаете что ли или не вникаете в то, что я вот уже стописят раз говорила ... не пойдет РКФ на такие вязки так как, в статье, автора имя которого я не имею право называть, который является еще и консультантом по генетике в РКФ, было написано, что такие вязки нежелательны, так как потомство от таких собак будет терять окрас, вообще будут неопределенного окраса и будут давать мисмарков ...
Я имею в виду использовать в партиках моно, носителей парти окраса или партиков от моноколоров - нельзя это! Нельзя брать в разведение таких собак из пуделей - моноколоров и партиков и нельзя брать в разведение парти моноколоров от партиков -
НЕЛЬЗЯ!!! В любом случае в моно - парти брак, в парти - моно брак!
Это очень печально, так как именно от таких вязок и получаются собаки нужного типа и окраса - практика этому подтверждение, чтобы там не говорила теория ...
Кому надо прочитать статью ... может еще раз прочитать тему "О бедном партике замолвите слово!", ну или найти журнал "Пудель-Ревю" и прочесть там .. мне лень лезть в архив ...