Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2013, 20:57   #7
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Интересно конечно выкладывать не полный текст ... ну хорошо, а вот продолжение к той же теме ...

Цитата:
Сука окраса «арлекин» была повязана с белым кобелем, которого его владелец ошибочно определил как «трюфель». В результате этой вязки родились чисто черные щенки, без каких либо пятен. Такой результат говорит о том, что данный белый кобель не является носителем генов пятнистости. Полученные щенки гетерозиготны – Ss. Национальный клуб решил не выдавать этим щенкам законных документов. Мы пришли к выводу, что все эти щенки, независимо от пола, не пригодны для дальнейшего племенного использования. Использование этих собак в разведении сплошного окраса чревато учащением в дальнейшем рождения нестандартных щенков с пятнами. Вязка подобных собак с пуделями окраса «арлекин» приведет к разрушению системы генов модификаторов и рождению щенков с широчайшим спектром пятнистости: черных с белыми лапками, черных с белыми галстуками и т.д. Все эти собаки, несомненно, по-своему красивы, но не соответствуют стандарту пуделя арлекина.
Что из этого текста следует? Правильно, нежелательны такие вязки!

Вот еще ...

Цитата:
Заниматься экспериментами с «разноцветными» вязками на данном этапе уже не стоит, поскольку они могут нанести большой урон существующему поголовью и свести на нет титанические усилия по продвижению новых окрасов в недра FCI. Основной задачей заводчиков пуделей арлекинов во всем мире в настоящий момент является стабилизация окраса. Давайте же не мешать этому процессу.
А вот полный абзац показанный выше, а не кусочек ...

Цитата:
Однако, вопрос о том, насколько можно признавать «арлекинами» черно-бело пятнистых щенков, родившихся от сочетаний других окрасов, весьма неоднозначен, поскольку такие собаки неминуемо являются носителями осветляющих факторов.
Не настало пока у нас время и для разведения пятнистых пуделей других окрасов! Основной причиной этого является наличие у пуделей всех окрасов большого количества осветляющих факторов, проявляющихся с возрастом. Ведь пока никто не может гарантировать каким в конечном счете станет красивый коричнево-, красно- или серопятнистый щенок! Эти же факторы сильно осложняют и разведение черноподпалых пуделей.
Какой вывод из всего этого? Вывод один - такие вязки нежелательны и не приветствуются!

Где тут я на кого клевещу? Это я написала статью? ... Вроде не я!

РКФ на это ссылается? ... Ссылается! Я тут причем?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 27.01.2013 в 21:01.