Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 22:48   #424
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Мы готовимся к соревнованиям по скиджорингу, подскажите, какое среднее время по прохождению трассы на 5 км? Есть ли разница, какая шлейка у собаки? У меня собаки начинают бежать очень быстро, потом замедляются (бегут всегда галопом) потом опять набирают скорость, это нормально?
.
Ой, извините, что не отвечала у меня вообще странно как-то форум работает((
Среднего времени нет, т.к это как в лыжах - очень сильно всё зависит от от трассы- плотности, рельефа, и от погоды, и от снега, ну и конечно и от собаки и от лыжника, так что варианты - от 10 минут до 20!))) Шлейка должна подходить собаке, и по размеру и по форме,ей должно быть в ней удобно, но это подбирается индивидуально, главное чтоб не сильно болталась но и не давила на шею, а неподходящая шлейка может причинять дискомфорт, боль. собака не захочет бегать.
Насчёт замедления - у моего тоже так бывает, не всегда, а тогда чаще, когда он слишком перевозбуждён на старте, он будто захлёбывается адреналином)) вероятно это не очень здорово, но с другой стороны я сравниваю с собой - я тоже если слишком быстро начинаю, то "закисляюсь", приходится притормозить чтоб "продышаться"))
За этот пост Nazie поблагодарили:
Удалить:
vip_i (29.01.2013)