Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2005, 02:51   #4
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Yuina,
я перепробовала многое в плане сохранения шерсти и пришла к выводу, что чем меньше на нее разного цеплять, тем целее она будет.
Правда, шерсть на голове до затылка я, конечно, завязываю в резинки (но не латексные, а пушистые) и плюс одна резинка после затылка. И все.
Резинки завязывать я начинаю по мере необходимости - то есть тогда, когда шерсть уже прилично длинная (понятно, что над глазами завязываю сразу -чтоб в глазки не налипала).
Собаки у меня при этом гуляют без поводка. Если же надо одевать ошейник-поводок, то я завязываю на шее две резинки, между которых этот ошейник или поводок и одеваю.

А еще имейте ввиду, что у Вас все-таки девочка и то, что у нее начала быстро сваливаться шерсть, может говорить о том, что происходят какие-то гормональные изменения (что, впрочем, не стопроцентно).

Да, по моему опыту тоже - если под папильотку завязать резинку - будет еще хуже.
Вообще все, что Вы написали про папильотки - один в один совпадает с тем, что у меня было.

Что касается шампуня. Волос сухой - я правильно поняла?
А если попробовать какой-нибудь другой, нейтральный (не воздействующий сильно на шерсть) шампунь? Если и после него шерсть сухая -тогда дело совсем не в шампунях. Тогда посчитайте, когда у малышки должна быть течка (мне кажется, это все-таки гормональное) и на всякий случай сдайте анализ крови - пусть посмотрят, все ли в порядке с печенью и поджелудочной.