Цитата:
Сообщение от jasnoir
Волею судеб арлекин и пудель РАЗНЫЕ ПОРОДЫ... На этом и все!
|
А кто у нас владыки Карны, которые нити судьбы плетут, кроме как не сами люди?
Ну не разные это породы, так же как и серебрушки, которых нежелательно с другими мешать (плохо для всех)
Цитата:
Сообщение от jasnoir
Бюрократическую машину еще ни кому победить не удалось..
|
Мне удавалось несколько раз. Для этого нужно конкретно знать что ты хочешь и как устроена эта машина.
Цитата:
Сообщение от jasnoir
мисмарков, парти- и моноколоров в одном помете вряд ли положительную роль для развития и признания окраса сыграют...
|
Я что-то пропустила? Где такие помёты?
Я уже писала, причём неоднократно, что хотелось бы конструктивного диалога - его нет.
jasnoir, вот Вы отправили на диван плоды разведения, другие, третьи...
Это конечно позволит сохранить видимость мира (по принципу "худой мир лучше доброй ссоры"), но проблем не решит.
Проблема давно по стописятому разу озвучена: что делать с моноколорами от партиков, родившихся в системе РКФ?
Как приливать нужные нам крови из моноколоров?
Какой существует для этого
ясный и чёткий механизм? И если его нет, то как его выработать, чтобы он был действенный?
От того, что Ваши белые ушли на диван, от того что арлекин от моноколоров новосибирского разведения (для меня лично очень ценный) ушёл на неизвестный диван, может скандалов от этого и меньше, но пользы для породы больше не стало.
ну вот сунулась Марина в РКФ, ответили ей со ссылкой на мнение известного человека (человек то сейчас может и ни при чём), развернулась, ушла. Озвучила здесь =бан.
Логично и конструктивно, а главное конкретная польза для породы.
Может вместо того, чтобы жаловаться на то, что этот случай многолетней давности, который уже всем забыть пора периодически всплывает, подсказать людям, какие конкретные шаги они могут сделать.
Причём как сделать так, чтобы шаги по регистрации и использованию в разведении партиков нужных нам щенков БЫЛИ ПРОЗРАЧНЫ И ДОСТУПНЫ ЛЮБОМУ ПУДЕЛИСТУ.
А не так - обращайтесь. будем решать в индивидуальном порядке, как прозвучало на форуме несколько месяцев назад.
Индивидуальный порядок мало что даст.
если уж у достойных моноколоров в моноколорном разведении не все хозы доки получают и на выставки ведут (так было потеряно в 90гг многосотенное барнаульское поголовье с прекрасными серебристыми малыми), то что говорить о простых смертных, которым предлагают какие-то кульбиты в индивидуальном порядке совершать.
Я уважаю всех людей. которые сохранили породу, занимаются ей на протяжении десятилетий, несмотря на кризисы, нестабильную политическую обстановку и пр, которые наша страна за эти годы пережила - и Марину, и МНС, и остальных.
Мне больно видеть все эти скандалы.
Статью, на которую Люба ссылку дала переведу - вчера из Барнаула поздно приехала. сейчас баня топится - собак мыть пойду. Как освобожусь - займусь.
Может, она какую-то мысль даст, хотя вряд ли.