Цитата:
Сообщение от ZoSo
Shik,
Вы малышей макросъемкой снимаете?)))))))))
Некоторые Ваши фото очень похожи по композиции на полотна Рембрандта или Веласкеса, где много персонажей, а второстепенных нет, каждый со своей историей, каждый привносит частичку настроения.
|
ZoSo! Спасибо, что нашли и для моего скромного таланта местечко среди великих.. Потеснятся , ничего с ними не случится., если хоть один русфорумовиц рядком в рамочке повисит.
По поводу маленьких. Собачек. Снимаю я зеркалкой , а у них режима макросъемки нет, как такового. Как у цифромыльниц, например. На тех можно снимать с 1-5 сантиметров. У зеркалок немного по-другому.Все зависит от минимального расстояния фокусировки объектива.
Маленьких собак красиво снять в движении или в игре нелегко. Поэтому приходится или использовать объективы, сильно приближающие, так называемые «телевики»( с большими фокусными расстояниями) или снимать с очень близкого расстояния, что тоже вызывает характерные для этого типа съемки , свои трудности.
Но мелкие достойны того, чтобы затратив много усилий получить заветные один-два красивых кадра.. Другое дело – постановочная съемка. По сценарию. Тогда уже знаешь, кто и когда появится в каком месте, что будет делать. Но там тоже свои «замарочки».
У меня есть веселые подборки про прогулку наших пуговок и йориков. Но надо садиться и делать. Время! Все упирается в него. Еще осенью снимал увлекательную историю про Пуговку и ее любимую игру в подкидывание круглого предмета и его ловлю. Так вот однажды за всем этим процессом наблюдали две важных вороны. Ходили около нее с двух сторон и пытались ее «развести». Очень веселая сценка. С очень смешным концом .Половину кадров ,кажется , сделал, а потом забыл и забросил. Надо доделать и опубликовать.