Мне кажется, что вопрос поставлен неверно в принципе, если исходить из того, что этот опрос стал продолжением долгого разговора в теме об изменениях стандарта. Мы там обсуждали, нужно ли российскому пудель -клубу официально обращаться с предложениями к держателю Стандарта об отмене ограничения роста больших пуделей 60-тью сантиметрами. И хотели провести опрос, который показал бы, насколько актуальна эта тема, сколько пуделистов в ней заинтересовано, прежде, чем думать о конкретных предложениях. Поэтому не важно сейчас, мне кажется, сколько см в большом пуделю нравится каждому из нас. Важно , хотим ли мы в принципе, чтобы российский пудель-клуб взял на себя эту работу- готовить мотивированное , аргументированное обращение к французам.
Поэтому я бы хотела, чтобы опрос формулировался таким образом:
Поддерживаете ли Вы обращение к держателю стандарта об отмене ограничения роста большого пуделя 60- тью см
да....
нет.....
И уже получив некоторую ясность , насколько это важно для людей, можно вступать в обсуждение конкретных параметров(65, 65+2, без ограничений, нижнюю планку обязательно обсудить и т.д).
И если оказалось бы , что большинство поддерживает идею обращения в ФНКП, то можно было бы и к нашему клубу с конкретными пожеланиями обращаться.
Пишу только о больших, потому что "маловоды" не заинтересовались особенно возможными изменениями в стандарте, или не захотели обсудить так же активно, как обсуждался рост больших.
Если для малых разновидностей это тоже актуально, опрос можно было бы откорректировать.
Но теперь , видимо, опрос уже пойдет в той форме, что зафиксирована в первом посте.
Ну что ж, посмотрим хотя бы, скольких пуделистов не устраивает ограничение в 60 см.
|