Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2013, 14:57   #39
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Но ведь нам же здесь объясняли, что рассматривать обращения конкретных людей в ФКП об изменении Стандарта не будут однозначно. Что во внимание принимаются только письма и предложения от национальных клубов, а ещё лучше, от объединившихся для общей работы клубов разных стран. Я не могу сейчас ссылку сделать на пост , где шла об этом речь, но это было точно.На одной из ассамблей об этом Дюпа говорил.
И что Вы имеете в виду, когда говорите о просто обращении конкретных людей? Это организованные совместные действия( не представляю, как их можно организовать), или индивидуальные письма.
Как конкретно действовать по этой схеме? Я лично напишу, Вы, Светуська,
Нина Александровна ? Или мы составляем одно письмо от всех без ссылок на конкретных собак ? Только наши ничем конкретным не обоснованные просьбы об отмене ограничений по росту, и уверения, что давно уже реальный рост пуделей превышает стандартные требования?
А нам резонно ответят: "где эти победители и чемпионы выше 60-ти см? Назовите, покажите, а если не можете, то и не тратьте наше время." Мне кажется , так примерно будет, к большому сожалению.
Если же Вы имеете в виду какую-то другую схему, то поясните, пожалуйста, пошагово, как нужно действовать. Ведь , возможно, Вы и правы, только мне пока непонятно, как это все устроить?

Алиса, на мой взгляд нужно попытаться вовлечь руководство Пудель Клубов в работу с Французским Пудель Клубом над изменением ростовых границ. Как это сделать внутри России или другой страны Вам виднее на месте.

И только если это руководство не хочет/не может по какой-то причине этим заниматься, опция обращения индивидуальных или лучше группы заводчиков всегда существует. Так же как это было сделано с Красной Петицией, так же как обращались Пудель Клубы Скандинавских стран к ФПК по поводу разрешения Светлых окрасов. Ничто не происходит быстро, но если не делать ничего, этого никогда не произойдёт ...

Что касается показать Чемпионов или просто качественных собак выше 62 см, я думаю, что если Французский Клуб захочет их увидеть, это можно будет без проблем организовать ...

Я думаю упор как раз нужно делать на то, что эти качественные собаки получают низкие оценки только из-за роста. У меня на пример есть такое описание, в котором написано как хорошо, то-то-то и какой вандерфул (замечательный) темперамент, НО из-за роста собака получает только достаточно (sufficient). При этом судья добавил, что если бы у него был ростомер, он бы собаку дисквалифицировал !

Короче попробуйте всё же расшевелить своё руководство, ведь оно очень достойное и уважаемое, а уж если не получится будем пытаться обьединиться и обращаться своими силами ...
За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
Gernika (30.01.2013)