Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2013, 21:56   #11
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Цитата:
Сообщение от ТоНюша Посмотреть сообщение
это личное... необъяснимое :)))) На самом деле проанализировав и покопавшись в себе, понимаю, что неприязнь пошла от того, что слишком много случайных людей повелись на голубые глазки, и амбиции этих людей лично меня сильно задевают. То меня убеждают, что это самая умная порода (и пофиг на рейтинг), потому что объем мозга большой (но нам же его не варить :) ), и сила недюженная - три шлейки порвал, и охраняет отлично - косточку ест, а мимо никто ходить не смеет, а еще хаски не воют противно, а произносят "ай лав ю". И вот все эти делетантские разговоры нескольких владельцев у меня медленно вызывали нелюбовь к породе :)
Во-во-во! Прям точно! Меня уже прям слегка бесит от того что я слышу: " ой надо тоже хаску завести, они такие милые,у них глаза голубые, и от них толк есть-на них кататься можно " ( а то что их с поводка спустить нельзя и всё грызут в доме и воют постоянно и хозяин им не барин- никто не в курсе))), и тут же " ой смотри какой пуделёк симпатичный, ну на на нём конечно не катаются, чегой-то он тут делает)) Так что я тоже хасок не обожаю))
Их сейчас делают диванными, но по мне - так это портить породу, делая из них плюшевых мишек. Тенденция разделять разведение для шоу и работы, ИМХО, не очень здоровая.
так и есть, они уже испорчены шоу-разведением,и чтобы найти рабочую- надо очень постараться(
А самоеды- не, они действительно ооочень эффектно смотрятся, если и есть желтизна, её не заметно, даже на снегу, они как облачка, очень красиво!