Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2013, 09:30   #12206
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Сообщение от СветЛада Посмотреть сообщение
Вот это "пироги"..... Аж, слюньки потекли.....
....
Могу поделиться рецептом.
- Все мясные продукты вымачиваем не менее 3-4х часов и в не менее 3х сменах холодной воды.
- Берем 1 кг. говядины + мясо с одной тощей курицы (позвоночник тоже в фарш) + ~1,5кг субпродуктов (почка гов. + рубец неочищ. + печень гов.). Фарш делаем через насадку с самыми большими дырками.
- Добавляем 1 стакан сухого гречневого продела (или 1 стакан риса длинного, сваренного "аль денте"). Вместо крупы, тем собакам которые не переносят даже малые количества глютена, можно провернуть вместе с мясом 3-4 картошки.
- Формуем биточки, прикрываем сверху листом бумаги для запекания и ставим в духовку нагретую примерно до 100-120 град.
- Если духовка электрическая и не требует постояного контроля - уходим гулять с собаками минут на 30-40.
- Вернувшись с прогулки переставляем противень с биточками в верхнее положение, убираем бумагу и минуты на 3-5 включаем гриль (если гриля нет - просто включаем верхний нагрев на максимум) чтобы покрылись корочкой.

Давать, конечно, можно и раскрошенными если ваши собаки только такое едят. Но лучше дать целиком. Пусть потрудятся.
На следующий день биточки (так же как вчерашние домашние котлеты) становятся более плотными и, наверное, ещё вкуснее.

4 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (31.01.2013), Наталья Колесникова (31.01.2013), Хома (31.01.2013), Юта (31.01.2013)