Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2005, 02:20   #8
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Dobrynya, конечно - добро пожаловать! :)

Yuina, я...... Вобщем, в некоторой растерянности.
А можно спросить, зачем Вы мыли собаку раз в 4 дня..?
Умопомрачительно. Конечно - вот шерсть и сухая, а от сухости она больше вычесывается, не эластичная....

Шерсть в папильотках запросто может отрасти длинее той, что не завязана. Но она будет вялой, падающей, а не густой и объемной. По крайней мере - то, что видела я.
То есть - с завязкой - длиннее (я говорю про шерсть на голове до затылка включительно), без завязки просто может повыдраться (и то от собаки зависит), но с папильотками - падающая вялая шерсть. Поэтому я и завязываю именно резиночки.

А знаете, в прошлом году мне удалось нарастить на собаке со своеобразной шерстью (суховатый волос, очень легко выдирается и очень медленно растет) максимум того, что у нее (точнее, у него) в жизни вырастало. Это была чужая собака и она у меня год жила.
Я мыла (детский шампунь Шаума два в одном, бальзамы не использовала) пса раз в 10-14 дней, старалась следить, чтобы он не пачкался и не попадал в пыль, завязывала пушистые резинки до затылка и когда видела, что пора перевязать резинку - перечесывала это место и завязывала по-новой (это было где-то раз в четыре дня).

Реньше я этого кобеля только регулярно стригла (купали хозяева) и была уверена, что у него совсем поганая шерсть - он вечно был какой-то полуспутанный, с очень сухим волосом.
А когда он пожил у меня, то обнаружилось, что волос хоть и сухой, но не смертельно (за 10-14 дней жировой слой восстанавливался) и что он за это время, оказывается, совсем не спутывается (видимо, у хозяев особый талант - они его честно чешут, а расчесать не могут).

Я это к чему?- к тому, что, как мне кажется, что если бы вышеупомянутого пуделя я купала раз в 4 дня, то, думаю, с шерстью пришлось бы попрощаться.
Жировой слой на волосе должен успеть восстановиться, ведь он защищает волос от УФ лучей, от пыли, грязи, автомобильных выхлопов и много еще от чего. Я считаю, что не надо бороться с природой - надо с ней сотрудничать. :)

А когда я своему Ежику когда-то испортила шерсть косметикой и поняла, что надо срочно что-то делать, тогда я отменила все бальзамы-кондиционеры-масла и только купала как обычно, раз в 10 дней, с нейтральным шампунем. И расчесывала каждый день. Волос должен был заново обрести эластичность и упругость, а сальные железы - заново научиться нормально вырабатывать жир, защищающий волос.
Некоторое количество шерсти Еж потерял, но это было не очень заметно, поскольку у него этой шерсти - навалом. И приходило в норму все в течении полугода, не меньше.
Зато потом никаких проблем с шерстью мы не имели.