Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 00:32   #3
Len_ вне форума
Len_
Советник

Получено благодарностей: 120 в 55 постах

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
en_ Что-то новостей давненько нет.
Как вы там с белобрысым царевичем поживаете?
Ninsanna, спасибо огромное! Вроде все более-менее устаканилось. (Интересно, что сейчас вот и начались звонки желающих, приходится отказывать, поскольку он уже действительно обжился и привык). Мальчик установил режим. Гуляем практически всегда уже 3 раза в день, утром в 7-9 часов, днем в 15-17 и вечером в 21-23. После еды кушает.

Аппетит хороший, но чуть более спокойный, без фанатизма кушает, но доедает все. Пару раз я его, наверное, перекормила, когда он выпрашивал побольше, на следующий день ел похуже, после этого я уменьшила немного порцию. А так хорошо кушает, хотя и поспокойнее. Даю сухой корм Royal Canin Mini Mature 8+ (доктор назначила) + консервы Almo Nature. Может быть, лучше и сушку взять от Almo Nature? Принимает гептрал, по назначению врача.

Желудок хороший, оформленный, правда, какает все три раза. Вообще гуляет как-то по-казарменному - вышли - сразу пописал, отошел на два шага, покакал и готов идти домой. До какания не крутится, не готовится, просто сел и покакал. После какания стал немножко закапывать, скакать, я его хвалю за это, хоть какое-то проявление игривости.

Я пока не настаиваю на продолжительных прогулках, вдруг ему все-таки зябко. Но дрожать на улице перестал. Одевается, обувается уже хорошо, спокойно, сердиться перестал, терпеливо ждет, пока я все на него нацеплю.

После еды спит. Но сейчас даже особо не просыпается сам для следующего жизненного цикла, я поднимаюсь, тогда он тоже просыпается и готовится к прогулке. Единственно, что его выводит из такого сонного существования, это чьи-либо визиты ко мне. Заходила моя приятельница, пыталась погладить по голове (она привыкла к девочке, к ее открытости, приветливости), а он начал на нее рычать, жаться ко мне. Я пока не знаю, как с этим бороться, может быть, само пройдет, как прошли 6-разовые гуляния.

Меня только расстраивает, что любит спать на голом полу. Рахметовщина какая-то. Уговариваю его на лежак, на кресло, поспит немного, раз - и уже опять на полу. Придется еще подстилочками обзавестить, чтобы закрыть голый пол, а то так еще простудится. Спит сладенько, спокойненько.

Играть не играет и, по-моему, не собирается. Другая моя приятельница заезжала с мужем, немного помогли в квартире прибраться, а то пока девочка болела последние месяцы, у меня все сильно запустилось. Вот это вызвало у него сильнейший интерес. Гладить его они не пытались (они привыкли к серьезным собакам, поэтому такой тяги погладить нет), только разговаривали с ним, так что на них не крысился, держался, правда, дистанцированно. Но все их манипуляции строжайшим образом контролировал, из поля зрения не выпускал. Когда они ушли, свалился замертво, так наработался.

По поведению он выглядит даже старше 10 лет, возможно, дело не только в периоде жизни на улице. Возможно, его так строго воспитывали. Мне он вроде доверяет. Лежит на дороге, я перешагиваю, он даже головы не поднимает. Если при одевании/раздевании случайно шерстку потяну, он уже не нервничает, как было вначале, не пытается убежать от меня, а просто выскажется и все. То есть, наверное, понимает, что я только случайно могла ему неприятно сделать, и не сердится, а просто предупреждает, чтобы была осторожнее. Причесываться не любит, я пока особо не настаиваю, тихонечко так, понемножку.

Может быть, конечно, он под мое настроение невеселое подстраивается, хотя мне кажется, что он и сам такой печальный.

В общем так все потихоньку идет, спасибо огромное-преогромное!!!

Последний раз редактировалось Len_; 01.02.2013 в 00:57.
7 пользователей поблагодарили Len_ за этот полезный пост:
Удалить:
Capa.ua (10.02.2013), Kolobok (01.02.2013), Ninsanna (01.02.2013), oksana7ok (01.02.2013), Outia (01.02.2013), Svetlana67 (01.02.2013), ТоНюша (07.02.2013)