Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2005, 17:41   #1137
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

В Японии бродячих собак нет вообще, кошки изредка встречаются. В парках, например. Или при храмах. Отловленных животных ни в какие приюты не помещают. Держат определённый период в накопителе, потом усыпляют. Не принято здесь брать животное в приюте.....
А по поводу очеловечивания животного - я считаю, что нельзя это делать. Покрасить, костюмчик надеть - это не очеловечивание, это игра в куклы, на мой взгляд ;)
Как написала женщина с ником Мурчик - собака не человек и не друг. Друзьям ошейник не надевают и на поводке их не водят. Это отдушина!
И я согласна с ней сейчас. Моя собака - это отдушина для меня, радость, отдохновение моей души :)
И в ресторан (раз уж мы с него начали) я пойду с собакой не потому, что это самоцель или мне не с кем туда пойти, так хоть с ней сходить, развлечься Просто это удобно, находясь в поездке, например, зайти покушать то, что хочется, не волнуясь, что собака в машине может перегреться.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...