Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 23:26   #2924
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от OZ Посмотреть сообщение
Ну на форумы американские я не хожу...
Как заводчик больших пуделей скажу, что проблемы роста меня не волнуют :)
Когда в PCA обсуждали возможность изменения ростовых ограничений для тоев с 10" до 11" (поднять с 25 см до 28 см), заводчики тоев высказались резко против. Мол, сейчас при стандарте 10 многие показывают 10.5 и даже 11-дюймовых собак. А если поднять планку, то будут и еще более высоких показывать.
По этому поводу в одном из журналов (кажется, это был Poodle Variety) печатали (статью? интервью?) Ианте Блумквист, она обосновывала, почему она против изменений стандарта, и как она лично использует крупных/мелких собак в разведении, чтобы получить потомство, близкое по росту к идеалу :) При этом она может крупную суку использовать в разведении, но не будет ее выставлять.
Я с Вами в чем то даже и солидарна - вообщем то, это так и есть !!! Нижняя планка и верхняя планка . Совсем недавно, на эту тему разведения породы именно оставления в стандарте, беседовала с Тамарой Сармонт ! Очень правильно и четко расставила все точки над И . Она довольно опытный заводчик пуделей ( в прошлом) и внимательный эксперт ! Для меня, эта беседа дала многое и поучительное !!!