Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 23:59   #2927
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Ну и тема... Опять тут кого-то ненавидят. Очень конструктивно. Главное, как я могу заметить - заводчиков туть раз-два и обчелся.
заводчики наверняка тему читают - не может быть, чтобы их не трогали изменения стандарта.
почему меня и многих других возмущает то, что французы хотят сделать с большим пуделем? Потому что нам глубоко не все равно, какая собака будет с нами рядом. И, как бы некоторые заводчики не высказывались, им тоже глубоко не все равно, смогут ли они найти желающих приобрести у них щенка.
Более того - наши пожелания обоснованы кроме всего историческими предпосылками и заботой о здоровье породы, выводить из разведения в которой красивых и здоровых собак за +3 см роста - преступление, особенно, если учесть тот факт, что ростовые границы в стандарте приняты на основании описаний фактически малого переростка - т.е. составители стандарта Большого пуделя и в глаза не видели.
Абсолютно несостоятельно выглядят аргументы типа "сложного груминга", "гигантизма"(рекомендую хотя бы почитать классификацию пород или хотя бы погуглить, что есть гигантизм в медицинском смысле прежде чем бросаться терминами), сложностей содержания крупной собаки в городе Париже и т.п. - те, кому все это сложно, могут приобрести собаку другой ростовой разновидности, выбор достаточен.
Никто не призывает разводить пуделей выше 75 и выше 50 весом (именно гигантов), но признать реальные ростовые границы, присущие породе уже несколько веков - 55-65 см - означает теперь для страны-держателя стандарта признание собственных ошибок, отчего такая категоричность и происходит.
Радует то, что не ФЦИ единым и не только Европа есть на этой планете)))))
ПС - большого французского пуделя французского происхождения мне так никто конкретно и не показал. Каталоги выставок? По ним видно, что собаки с французскими кличками происходят далеко не от французских собак (если уж мадам Гальяни просто переименовывала английских собак, то...)
Удалить:
JASMIN (03.02.2013), Svetus'ka (02.02.2013)