Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 07:33   #174
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру
 
Аватар для Синеглазка
 
Регистрация: 29.07.2012
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 2 063
Сказал(а) спасибо: 1 938
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Надеюсь, увидеть шедевры...
До шедевров далеко - учусь с нуля маленькими шажками.

Вчера привезла из города Фелину родословную, рассмотрела получше что там РКФ родное написало (до этого родуха в городе была у родственников - удобнее)
Щенячку отдавали на красную, в родухе написали абрикос.

Она сейчас не такого как в щенках цвета, немного посветлела, поэтому в принципе и не обидно. Единственный недостаток, который отмечали на выставках - светлый окрас. А в абрикосах этот окрас норма, у настоящих абрикосов просто оттенок другой, не как у нас.

Половину титулов у предков не написали, в кличке у Маркиза ДБ опечатку сделали.

И вот что теперь, успокоится радоваться что как у нашей однопомётницы бабка сама себя не родила?
(там так понапечатали)

Продолжу про свой путь в собачьем мире.

Коляха моя росла. я стала её дрессировать, выставлять. Оценка у неё была оч хор - норма тогдашнего времени для разведения, но хотелось ещё и выставок.

Отучилась в ДОСААФЕ на эксперта, набрала необходимые бумажки - стажировалась , тогда у нас крупные выставки на стадионах проходили, описания полные были, судьи всё подробно комментировали - только успевай записывать.

Хотелось посещать выставки не только в качестве помощника ринга, а с собакой, тогда одна крупная выставка в год была, да ещё племсмотры в парках проводили.

Захотелось собаку для выставок, ещё одну крупную в дом брать мне бы не позволили, поэтому легко согласилась на пуделя.

У колли был тогда единственный в её жизни помёт, я продала щенков, немного добавила денег и мне привезли из Питера серебристого Микласса. Стоил он конечно как самолёт, но он того стоил - собака необыкновенная. Как экстерьер для того времени (он становился ЛПП тогда когда ЛПП давали только одной собаке во всех окрасах и размерах), ровный красивый окрас и самое главное - мозги, которые непонятно как умещались в маленькой голове.

С Микласса то и началась уже моя персональная пуделиная история - где достать ножницы, пуходёрки ленинградские, расчёски, какая это была редкость и как это всё добывалось здесь, в Сибири. Первый фен - Олимп, который удобно было брать на выставки (он как выяснилось, у меня до сих пор жив и работает - добрый человек взял и починил, сюрприз мне такой сделали - вроде как музейный экспонат, а фунциклирует)

Первые стрижки.
Ну и заодно откопала из шерсти всех знакомых местных пуделей и привела их в более-менее божеский вид.
Чего стоила гонка за длинненькими шариками из которых можно было резиночек нарезать. Бальзам лецитиновый и ревивор, обычный человеческий шампунь и самый последний штрих - поливание шерсти раствором уксуса. От чего собаки пахли мариноваными помидорами.

Брат мой помогал держать фен , а теперь один из самых известных в городе парикмахеров - из собачьего грумера вырос в человеческого.
_______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
  Ответить с цитированием
5 пользователей поблагодарили Синеглазка за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (04.02.2013), TAIL (02.02.2013), Оленька (07.02.2013), Светланка (02.02.2013), хипарик (02.02.2013)