Я такого чувства творческих идей (и вообще такого удовольствия от подобных занятий поделками) не испытывала со времён учёбы в художке в Челябинске....Тогда мы ходили в изостудию.Помимо занятий в училище.У нас такая руководитель клуба была...очень интересная женщина.Не старая,лет 35.Уникальная,можно так сказать. Даже имя-отчество её помню до сих пор-Елена Арнольдовна.Она нам привила вкус и вообще,помогла развить в себе умение находить свой подход к рисунку и вообще,избавила от стереотипов тех времён;-)) Мы там так классно время проводили к тому ж))))Нас немного было,человек 5-6.Поначалу было больше,но потом как-то лишние,случайные отвалились,остались лишь самые заинтересованные...И мне что особенно нравилось,она не заставляла и не навязывала,кому что рисовать.В двух комнатах-мастерских стояла куча мольбертов,было множество уже поставленных композиций-что хочешь,то и рисуй,она лишь бегала время от времени от одного к другому подсказывала..ну типа как сейчас мастер-классы проводят по стрижке)))))))))) или можно было самому чегось рисовать,из головы..я тогда мифологией увлекалась и Таис Афинской..Оооо,у меня была даже серия рисунков,и даже триптих,который я малЮвала месяца 4..и который у меня-один из трёх рисунков триптиха(уточню-акварель и пастель,мы все тогда ими рисовали,не маслом) спёрли на городской выставке,второй в общаге уже здесь,в Приморском,третий пока у меня до сих пор,пылится на шкафах...
А,да!Ещё на занятиях можно было приносить свою музыку,короче было весело..иной раз устраивали капустники и просто танцульки с чаем и тортиками..
Ребята были у нас ничего так,интересные,талантливые ...было короче,здорово!