Цитата:
Сообщение от Tania Libkind
Svetus'ka, я поняла, но не была бы так категорична. Допустим человек, имеющий Пуделя, который по той или иной причине не ходит на выставки или ходит очень редко, не занимается разведением... что может предложить Породный Клуб такому человеку. Как правило почти ничего. Поэтому требовать от него платить Членские взносы за это ничего по-моему не логично...(Заранее извиняюсь, если я не знаю и в России дела обстают по другому)
|
Не согласна. Но я со своей колокольни. Породники могут вести по жизни простого владельца пуделя. Устраивать встречи с ветеринарами, с грумерами, всякие праздники. Давать различные советы по содержанию пуделя. У нас это именно так. Благодаря ФКП и его работе против петшопов и объявлений на досках теперь многие будущие владельцы в клуб звонят и пишут, чтобы приобрести щенка. Им очень много рассказывали, что только LOF гарантирует чистопородность и всяческую поддержку со стороны профессионалов.
Простые владельцы не только платят членские взносы, но и помогают материально в устройстве всяких праздников и встреч с делегатами Клуба. Привозят всякие вкусности, напитки, посуду, деньгами помогают.
Когда простые владельцы едут отдыхать по национальной территории и или на заграничной, то именно Клуб помогает в брони тех гостиниц, где принимают с собаками, даёт списки пляжей и т.д.