Я уже писала, и пишу еще раз, никакого поддекста инаезда на Россию со стороны наших девочек НЕ БЫЛО!!! И почему Serenda восприняла эту всю дискуссию на себя, я до сих пор не пойму?

Serenda, ну чесно слово, агрессия шла только от тебя.
Yuina, я абсолютно с тобой согласна, что кучка собаководов не в силах изменить то, что нам вкладывалось и прививалось век назад. Это нужно еще как минимум 100 лет, чтобы чтобы поменять сознание наших соотечественников, да и наше тоже. Serenda, к счастью, слишком мододая и воспринимает всю ситуацию в России слишком опимистично, верит в то, что все может изменить даже один человек. Ну и ради бога, может такие люди что-то изменят! Я тоже в тридцать лет была такая же оптимистка и верила, что все можно поменять. А вот к сорока годам, наверное негодяйка, поменяла все свои взгляды, поэтому наверное и уехала.
Мне единственное непонятно и неприятно, почему люди (типа Serenda) с такой ненавистью относятся к тем, кто устроился и живет в "заграницах"? И любая информация исходящая от "туда" воспринимается с агрессией.
И еще, в "заграницах" забота о людях, а не о собаках!, стоит на первом месте. Вот здесь я могу поспорить!