А я сейчас в Финляндии. Очень люблю эту страну и сейчас получаю колоссальное удовольствие от своих каникул и встречи с финскими друзьями-пуделистами.
В прошлые выходные у меня прошло 2 семинара по грумингу пуделя. Я очень надеюсь, что финским пуделистам понравились семинары и они узнали что-то новое для себя. Очень рада была познакомиться с таким количеством коллег. Для меня это были первые семинары в не русскоязычной стране и я очень-очень волновалась. Уровень пуделей в Финляндии очень высокий и они традиционно фавориты рингов во многих странах и, поскольку среди участников были владельцы и грумеры шоу-собак, я знала, что удивить их мне вряд ли удастся. Было 2 семинара и оба прошли на одном дыхании. Я получила просто море вопросов (особенно у первой группы), что было очень приятно.
Итак, в первый день мы стригли черную собачку. Вопросов было столько, что за 7 часов подстричь я умудрилась только половину собачки)))) Да и ту половину не мешало бы подстричь еще. Да, оба семинара были полных - начиная от мытья собаки, бритья морды и лапок и заканчивая топ-нотом и укладкой.
В первый день после показательной стрижки была еще практическая работа, а во второй день было 2 показательные стрижки
фото после мытья
и после почти стрижки)))

[/QUOTE]