Tania Libkind
Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
Ириша- Серенада - я тебя уважаю и люблю за твой патриотизм и достоинство, и за не боязнь высказывать свои взгляды и соглашаться с оппонентами, если в чём то ты с ними согласна, и за чудесное чувство юмора...
Девочки ко всей этой дискуссии я бы хотела добавить ещё один аспект - иллюзии. НЕТ страны и жизни без проблем, в каждой стране - они свои, и это только кажется издалека что где-то там лучше... Да было и наверняка остаётся в России очень много проблем, я слышу много боли в посте Мозаики. Но пожив 15 лет в Израиле, и имея ближайших родственников в Америке, и поработав 7 лет в Европе, я честно говорю, что по большому счёту жизнь не легка НИГДЕ. И в Израиле и в Америке людям в массе после 40 тяжело найти работу, даже имея самое лучшее образование и предыдущий опыт, а если она есть, то нет никаких гарантий, что завтра её не будет (и это случается очень часто)... Что массовое медицинское обслуживание - это катастрофа везде. Например в Америке и Израиле, врачи не ходят по домам, с больным ребёнком с любой температурой надо добираться самому до врача, больницы переполнены, дикие очереди и т.д. Жильё очень дорогое, и те кто осмелился купить свою квартиру должен будет отдавать банку 28 лет приблизительно 3/4-1 зарплату семьи (хорошо если их две, а если один теряет работу... )
И идеалы, сколько их рушится за человеческую жизнь... Посмотрите на Европу, которая воевала столетиями, а сейчас обьединяется, идя по головам и экономике многих стран и людей, посмотрите на Америку, которая стояла не сокрушимой и наполненной Американским детским идеализмом, и в один момент 11/9 оказалась такой незащищённой и втянутой в бесконечную кровопролитнейшую войну. Я уж не говорю про Израиль, который измучен всеми войнами и террором, и разбитыми надеждами на мир и мирное сосуществование.
И это замечательно, что в каждой стране есть свои патриоты, люди полные сил и желания строить и улучшать.
Я хочу сказать и о тех кто уехал, и о тех кто боролся, подвергался гонениям, а некоторые сидели в тюрьмах и жертвовали своими жизнями - чтобы в России была сейчас свобода.
Дед моего мужа был расстрелян в 36, его жена и дочь (мать моего мужа) была в ссылке 20 лет, мать - будучи 4 летним ребёнком - до 24 летнего возраста.
Мои родители, прошедшие войну, отец защищавший Москву, старался не вспоминать о Сталинских временах... Я росла, когда общение с заграницей - считалось преступлением, восемь лет была "в отказе", осталась без диплома (потом с приходом Горбачёва мне его всё таки выдали), работала на птичьих правах и т.д. Но это всё было ерундой по сравнению с теми кто сидел в тюрьмах и психушках. Так вот эти люди и ещё уехавшие в эмиграцию (которая НИКОГДА не бывает лёгкой) люди сделали своё дело. Кроме того что они добились элементарных прав человека, думаю что они заставили Российское правительство ещё и задуматься... как сделать жизнь людей более нормальной, сравнимой с Западным миром, чтобы не уезжали из России миллионы людей.
Так что теперь слово за теми кто остался, кто родился и рос уже в свободной России, кто не знал (или знал только по рассказам и фильмам) как это было всего несколько десятилетий назад. Теперь им - дальше строить и развивать Россию. И на мой взгляд они это делают. Я с удовольствием побывала в Москве и порадовалсь как она изменилась, и работаю с чудесными, интеллигентными людьми на Украине, ответстенными, честными, профессиональными. Ну а проблемы, они всегда будут, это то с чего я начала, надо ценить хорошее то что есть и пытаться изменить, каждый в меру своих возможностей, то что с чем не соглашается совесть :)
И пожалуйста, давайте стараться не переходить на личности и вести диалог в уважительной к друг другу форме, этим и интересен этот форум, что здесь общаются люди имеющие столько общего- корни и конечно же пуделей :)
Последний раз редактировалось Tania Libkind; 24.10.2005 в 21:25.
|