Цитата:
Сообщение от Outia
Это было написано в 2007 году. Многие высказывались, разве Вы не читали? Это ведь обсуждалось здесь больше пяти лет назад.
Г-н Дюпа, разумеется, всё читал на Скандинавии. Там несколько разных отзывов, с разных стран.
На сайте СПК выставлены переводы на русский язык. С дополнением россиян. Сотская, Щуко, Нинсанна.
По мере возможности ФКП учёл замечания в Новом Стандарте 2012 года.
|
Конечно же читала, и была на встрече со Stephen Wheeler, и читала Пудель Ревью, которое Нинсанна любезно нам привезла, со мнениями Российских судей, но тогда в 2007 мы и не подозревали, что нам ФПК готовит с ростом !!!
Сейчас вот перечитала и ВАУ на сколько величайшие заводчики говорят в унисон, то что мы здесь на форуме говорим (видно их тоже Американцы подговорили :) )
http://www.poodleclub.ru/index.php?o...4-13&Itemid=66
Карлос Фернандес-Ренау (Carlos Fernandez-Renau)
П-к Del Zarzoso (Испания)
Откровенно говоря, я бы хотел, чтобы все следовали стандарту США, который очень четко написан и соответствует породе нашего времени.
Дэвид Алан и Хавьер Бланко (David Allan & Javier Blanco)
П-к Shikarah (Испания)
Давайте придерживаться стандартов Великобритании и США и судить собаку в ЦЕЛОМ, а не расчленять ее на части и кусочки… Так мы называем судейство по недостаткам!!!
Тина Таулос (Tina Taulos)
П-к Canmoy’s (Финляндия)
Стандарты породы по версии АКС и Великобритании намного проще для понимания того, как на самом деле должен выглядеть пудель и чему соответствовать.
Микаель Нильссон (Mikael Nilsson)
П-к Kudos (Швеция)
Английский стандарт просто великолепен, потому что он описывает породу, а затем «любое отклонение от вышеуказанного должно рассматриваться как недостаток и серьезность этого недостатка должна оцениваться пропорционально его степени и его влияния на здоровье и благополучие собаки».
-----
Мне кажется, что большинство современных заводчиков и экспертов не особо учитывают стандарт, а судят по своим впечатлениям. Я подумываю, а почему это так? Возможно, одной из причин является то, что стандарт слишком сложен для понимания, некоторые разделы просто плохо написаны. Другой причиной является отсутствие здравого смысла. Только подумайте, что стандартный супер-кобель ростом в 63 см должен быть дисквалифицирован...
Хенрик Ханнелиус (Henrik Hannelius)
П-к Hannelhill (Финляндия)
я бы посоветовал, особенно новичку-разведенцу, обратиться к стандартам Великобритании и США. Совершенно ясно, что они получат более качественное и более точное определение того, каким должен быть пудель
----
Новые названия абрикосового и красного окрасов (orange fawn и red fawn) абсолютно неприемлемы. Термины абрикосовый и красный использовались во всем мире, по меньшей мере, 120 лет, так зачем же безосновательно менять это!
Георг Вальтер (Georg Walther)
П-к Dorian Gray (Германия)
Я бы хотел видеть и другие изменения: убрать верхний ростовой предел для стандартного пуделя;
Масленникова Н.А.
П-к Шапка Мономаха
Считаю, что нужно убрать из раздела дисквалифицирующих пороков превышение роста 62 см для больших. Если пудель сохраняет породный тип, гармонию и элегантность, если соответствует всем требованиям стандарта, здоров, жизнерадостен, отлично движется и при этом на 2-3 см выше, чем кому-то нравится, то это не повод для дисквалификации. Кто-то из экспертов сочтет это недостатком, а кто-то нет. Жизнь рассудит.
Савина Г.Б.
П-к Из Боярского Рода
По росту: Хотелось бы снять верхнюю границу роста у стандартных пуделей. Все знатоки этой разновидности знают историю, а в ней и резкий спад интереса к этой разновидности в то время, когда рост старались искусственно уменьшить. Другое дело, что, возможно, стоило бы опять ввести индекс костистости, чтобы не было разговора ни о борзоподобных, ни о догоподобных пуделях. И еще. Не секрет, что в границы не то что 60, а даже 62 см не вписывается и часть сук. Не говоря уже о кобелях. Так зачем искусственно делать из экспертов неспециалистов либо якобы по незнанию стандарта, либо якобы по не возможности отличить рост 62 от тех же 65 см. Пример Америки показывает, что никакого криминала отмена верхней границы нам не принесет. Тем более, что американские крови несут многие производители стран FCI. Зато насколько проще будет экспертам оценивать идеально сложенных собак выше 62 см.
Щуко Ю.Н.
П-к Ютана
Лично у меня вызывает сомнение жесткое ограничение ростовых границ сверху у больших пуделей и снизу у тоев. Главным должны быть общая гармония и баланс, а не дисквалификация великолепного во всех отношениях пуделя из-за 1 см.
Для тех, кто пытался выяснить позицию НПК, вот читайте выше. Думаю, что комментарии излишни.