Цитата:
Все эти 15 лет Вы информацию о России черпали из газет, и телевидения? Или Вы считаете, что та свобода, которая дала Вам возможность уехать не росла и не развивалась? Когда я смотрю ТВ, и читаю газеты, я тоже восхищаюсь и горжусь той страной, о которой там рассказывают. Так горжусь, что в окно смотреть неохота, а уж на улицу выйти и подавно. Думаю, мы тут с Серенадой одиаковы по характеру. Но однажды мне, таки пришлось прогуляться. Вы думаете я увидил то о чем пишут и показывают?
|
Гарфилд, поверьте мне что нет у меня этих иллюзий, да и газет и радио я о России читаю совсем мало, нет просто времени. Нет дело не в газетах, а просто в элементарном сравнении. Когда я росла можно было ли общаться с людьми из других стран - да эти же люди мгновенно становились врагами народа со всеми последствиями. Переписываться, говорить по телефону, увидеться с родственниками и друзьями, было из области фантастики и очень печальной.
Абсолютная диктатура везде и во всём - это было и я была этому свидетелем.
На мой взгляд - это изменилось, опять же есть родственники, есть люди с которыми я работаю каждый день (у нас филиалы на Украине), я общаюсь с ними и вижу что очень многое изменилось.
Но у меня НЕТ абсолютно и иллюзий сколько проблем осталось, Россия находится на чрезвычайно высоком 128 месте по коррупции в мире (для сравнения на самом низком по коррупции 1м месте - Исландия, 2 - Финляндия, 3- Новая Зеландия, 4 -Дания, 5 -Сингапур, потом Скандинавские страны, Америка - на 17 месте, Израиль - на 28) Вот ссылка на русском
http://www.transparency.org/cpi/2005...ck_russian.pdf - Таблица с индексом коррупции - в конце статьи.
И это колоссальная проблема, есть и десяток других. Но то что я писала в каждой стране свои проблемы. И если кто-то думает что Америка или Израиль красота и райские кущи - ОЧЕНЬ глубоко ошибается.
Извините, что на сегодня всё - хорошего всем вечера :)