Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 12:47   #888
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Получено благодарностей: 1 175 в 323 постах

Помчали.
Время вылета было назначено на 14:10. В 11.00 мы уже были в международном аэропорту. Честно говоря, в рекомендации для туристов, было написано, что прибыть нужно за 2 часа до вылета. Но мы же летим в первый раз, беспокоимся и все такое. Ну, в общем, до 11.40 мы уже прошли таможню, регистрацию и паспортный контроль. Два часа пришлось сидеть в накопителе. Т.к. летели мы чартерным рейсом, нам очень повезло, что самолет был вовремя. Почти 6 часов в полете пролетели быстро.
Наушники, телефон, книга и ноутбук-все, что нужно для счастья в самолете. Нас вполне сносно покормили.

Очень забавно выглядели очереди в туалеты, люди шли переодеваться в летнюю одежду. Вылетали мы из -23, а в Тае было +31. Я очень боялась акклиматизации и жары, но как позже оказалось, зря. Когда мы вышли из самолета, первое, что я почувствовала - это ощущение «бани». Безумная влажность, духота и запах травы. Здорово, на самом деле, мне очень понравилось. Кстати, в Тае вообще куча запахов. За одну прогулку можно поймать кучу оных. Всюду пахнет едой: множество ресторанов, кафешек, баров и макашников. Местами, откровенно воняет стоками, т.к. тайцы выливают грязную воду прямо на улицы. На улицах очень мало мусорных баков, местами, мусор лежит небольшими свалками, но по сравнению с Россией, действительно небольшими.
Вернусь к прибытию в Таи(именно так тайцы называют свою страну).
После посадки нас погрузили в автобусы, где мы и ощутили на себе весь «маньячизм» тайцев в плане кондиционеров. Сказать, что в салоне автобуса было холодно-ничего не сказать. Был откровенный дубак, я обрадовалась тому, что не сняла кофту в самолете. Забегая вперед, скажу, что кондиционеры в этой стране работают во всех(!) помещениях. Даже в самых скромных кафешках по нескольку вентиляторов. Первое время, организм немного в шоке от резких перепадов температур. Мой выдал мне больное горло и насморк, но тайские бальзамчики спасли. Нас довезли до здания аэропорта, который показался нам неимоверно огромным. Мы без проблем и с улыбкой во все свои 32 прошли паспортный контроль. Багаж забрали также спокойно, удивило то, что никто никакие номера на выходе не сверял. А потом наступил «упс»: мы не знали куда идти. Решили двигаться на выход, и правильно сделали, сразу же наткнулись на табличку нашего ТО, висящую на тайской тете. Тетя вполне разборчиво повторяла,-«вниз и наплаво, да, наплаво!». Так и делаем, находим компанию, показываем ваучеры, нас отправляют в автобус.
Выползли из здания, а перед глазами огромное количество ярких, одинаковых машин. Как выяснилось позже-это местное такси. Единственное, с фиксированными тарифами.

Дальше видим автобусы, нет, не так…невообразимое число автобусов разных турфирм. Ищем с вой и пытаемся понять, где же мы, в здании или уже на улице. Ибо, находимся на дороге, жара и духота, но мы под крышей. Забавный он, этот Бангкокский аэропорт.

В автобус мы загрузились, и даже заняли любимые места-задний ряд. Во время поездки нам выдали симки местного оператора. «Это подарок от турфирмы.» Бла,бла, знаем мы эти подарки, включенные в стоимость путевки. До Патайи ехали 2,5 часа, всю поездку я просидела в наушниках, ибо ничего интересного не рассказывали. По отелям нас развозили еде дольше, в своем мы были только в 11 вечера. Милый, небольшой,уютный и тихий отель. Нам понравился.
Голодные, уставшие, «ничегонепонимающие» мы бредили одной мыслью - «еда!!!». Последний раз мы питались в самолете в 3 часа дня, т.е. 9 часов назад. Побрели в поисках обменника. Тщетно. Закрыты все заведения данного назначения. Нашли ближайший крупный отель, обменяли там по неприятному курсу. Ну и ладно, 3 тыс. батт на руках у нас теперь было.
Пошли вверх по улице в поисках еды. Заморачиваться не стали-купили у макашника курочку на палочке, и зашли за колой в «7-11». Цены еды на улице-смешные. 20 батт(примерно равны 20 рублям) за 6 кусочков курицы-это смешно. Кроме того-макашники в большинстве своем очень хорошие повара и аккуратные ребята. Цены в супермаркете тоже замечательные. Например, 1,5 литра колы обошлись как баночка оной в России. Вернулись в номер, перекусили и легли спать. Вырубились все очень быстро.

Больше чем футбол, я люблю только пуделей.
4 пользователей поблагодарили НиКаСя за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (09.02.2013), Даня (09.02.2013), Патти (06.02.2013), Хома (06.02.2013)