Dikovinka,
"Венеция в снегу", кажется, был такой роман. Кажется, у Француазы Саган. Красиво как! Я бывала в Венеции, просто фантастический город и представляю, насколько он нереальный, когда в снегу.....
Относительно украинцев за границей.... Все действительно очень печально. Я в этом и прошлом году проводила в Карпатах. Видела абсолютно пустые села и города, где живут только старики. Там нет людей. Совсем. Все на заработках. Кто в Италии, кто в Испании, Португалии, Греции, Германии.... Работы НЕТ В ПРИНЦИПЕ, в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Закарпатской областях практически 80% безработица, а те, кто официально работает получают настолько смешную зарплату, что таки вряд ли хватит на пропитание. Рушатся семьи, брошенные дети. Римо-католическая церковь, которая преобладает на Западной Украине создает приюты для брошенных детей. Это не просто страшно - это национальная трагедия. Детей ПОКУПАЮТ за границу и только малый процент уходит на усыновление в приемные семьи. Наши б**ди греют постели в самых дешевых борделях Европы. Целый квартал красных фонарей в Амстердаме говорит по-украински....Население Украины с 1991 г уменьшилось с 52 млн до 45 и вовсе не за счет естественной убыли. Лучше ли нам стало жить?
Наш бывший президент когда-то написал книженцию под названием "Украина - не Россия". Сама книженция ничего собой не представляет, но в ней много правильного. Все у нас таки не так как в России. Я рада за Россию, она действительно шагнула вперед и у нее есть будущее, а у нас.... Ой, не знаю! Может депрессия у меня после недавних событий, может, она усилилаь от того, что все оказалось не так, как обещалось, а с точностью до наоборот.....
Ваш замечательный бард Городницкий как-то в одной из песен сказал про Павла I "Император играет на скрипке - государство уходит из рук". Наш померанчевый полународный президент выращивает пчел. А все остально - именно так как у Городницкого. Увы.
|