Подруга,
Очень сожалею, что мой пост был понят Вами подобным образом.
Попробую поподробнее его разьяснить.
В Америке существует не только ответственное разведение ( поэтому, и выделила в разговоре об американском разведении,что:"
мы говорим постоянно именно об ответственном разведении"), но и
НЕответственное /
БЕЗответственное разведение, к которым относятся BYB и puppy mills, и которые регистрируют свои пометы БЕЗ всяких помех в АКС и которые строят свое размножение безотносительно Стандарта, что им и позволяется АКС, который НЕ несет никакой ответственности за качество разведения.
И именно это является американским эксклюзивом: кинологическая организация
не контролирует племенное разведение, а ведет родословную книгу и регистрацию .
Судьи АКС прислушиваются к рекомендациям по породам из Национальных Породных Клубов, в частности от PCA, поэтому судейство на рингах АКС имеет Единую Систему, которой в Европе , в странах ФЦИ - нет.
Судьи ФЦИ руководствуются своими личными представлениями Стандарта породы. Раз нет Единой Системы Судейства ( только не надо меня в этом обвинять, об этом можно почитать практически в каждом послевыставочном посте), то и отношение к "гигантам", да еше и
разрешенных Стандартом породы, хоть и будет неоднозначным ( в зависимости от субьективных предопочтений судьи), но точно ,что "гигантизм" наказываться не будет, а во многих случаях будет награждаться титулами даже чаще, чем "мелковастость".
С этой точки зрения (вполне логичной, как мне кажется), что при самом ОТВЕТСТВЕННОМ отношении к разведению европейских бридеров им
НЕ удастся
не использовать в своем разведении "гигантов" ,хотя бы по причине недостаточного генетического пула i отсутствии рекомендаций по желательным размерам .