Цитата:
Сообщение от Ninsanna
Людмила, как это не прискорбно (а, может быть, вовсе и не прискорбно, а нормально), но если я в Вашем посте поменяю сокращения на альтернативные, то Ваш пост превратится в рассказ о разведении и судействе в системе FCI/РКФ. Никаких отличий.
Итак (добавила несколько логических связок - они курсивом):
"В России существует не только ответственное разведение ( поэтому, и выделила в разговоре о российском разведении,что:" мы говорим постоянно именно об ответственном разведении"), но и НЕответственное /БЕЗответственное разведение, к которым относятся т.н. "народные размноженцы" и "птичий рынок", и которые (если захотят, то)могут регистрировать свои пометы БЕЗ всяких помех в РКФ (или СКОР) и которые строят свое размножение безотносительно Стандарта, что им и позволяется РКФ, которая НЕ несет никакой ответственности за качество разведения.
И именно это является российским эксклюзивом: кинологическая организация не контролирует племенное разведение, а ведет родословную книгу и регистрацию .
Судьи РКФ/FCI прислушиваются к рекомендациям по породам из Национальных Породных Клубов, в частности от НКП-СПК/Ф-ПК, поэтому судейство на рингах РКФ/FCI имеет Единую Систему, которой в Северной Америке - нет, (потому что за рамками FCI нет единых для всех стран породных стандартов).
Судьи АКС (как все нормальные люди) руководствуются своими личными представлениями Стандарта породы. Раз нет Единой Системы Судейства ( только не надо меня в этом обвинять, об этом можно почитать практически в каждом послевыставочном посте), то и отношение к "гигантам", да еше и разрешенных Стандартом породы, хоть и будет неоднозначным ( в зависимости от субьективных предопочтений судьи), но точно, что "гигантизм" наказываться не будет, а во многих случаях будет награждаться титулами даже чаще, чем "мелковастость".
.
|
Нинсанна, согласитесь, Вы
покривили душой в Ваших утверждениях...

Честное слово, совсем нет времени подробно по цитатам ответить, поэтому просто обобщу, а если появится время, то добавлю кое-что.
"И именно это является российским эксклюзивом: кинологическая организация не контролирует племенное разведение, а ведет родословную книгу и регистрацию ."
Разве РКФ ( а это значит ФЦИ) зарегистрирует вязку между собаками, у которых нет выставочной оценки и описания от эксперта? Разве РКФ не требует акта о приемке помета ? Разве РКФ не ставит на родословных пометку не "для племенного разведения", если щенок имеет дисквал.пороки?
Разве РКФ не имеет Положения о Племенном разведении, которого ОБЯЗАНЫ придерживаться бридеры в своем разведении и т.д.? И хотите ли Вы этого или нет, но ЭТО и называется КОНТРОЛЕМ за племенным разведение. Всего этого НЕТ в АКС.
"Судьи РКФ/FCI прислушиваются к рекомендациям по породам из Национальных Породных Клубов, в частности от НКП-СПК/Ф-ПК, поэтому судейство на рингах РКФ/FCI имеет Единую Систему, которой в Северной Америке - нет,[I] (потому что за рамками FCI нет единых для всех стран породных стандартов)."
Каким образом осуществляются рекомендации от СПК для ВСЕХ интерэкспертов, приглашаемых ,например, в Россию ? Каким образом доводятся до них сведения о желательных в породе типах?
В Америке ,если заглянуть в историю, то можно проследить один и тот же породный тип на протяжении многих-многих лет, в Европе тот же пудель очень разноплановый. Почему удается сохранить этот тип в Америке? Почему пудели на ринге из разных питомников выглядят, как однопометники (я лишь констатирую факт, не говоря хорошо это или плохо)? Откуда ЭТА однотипность, как не от ЕДиной Системы Судейства???
Напомню еще раз, в АКС судят за редким исключением местные судьи, интер экспертиза исключение, чем правило. Думаю, Вам то рассказывать не приходится об этом.

Как и то, что судьи АКС получают еженедельно Вестник о Лучших собаках АКС с фотографиями и описаниями. Как ЭТО назвать, как не рекомендациями?
И да, конечно, судьи АКС имеют свое субьективное мнение, но оно не выходит за рамки рекомендаций по понятным причинам.
Более того, сама система судейства в Америке очень отличается от ФЦИшной. Набрать поинтов
на чемпионство с нежелательным породным типом практически невозможно. Найти хендлера, который согласится взять такую собаку на закрытие чемпионства, будет очень сложно и дорого, что даже не будет иметь смысла.

Наши профессиональные хендлеры - самые строгие судьи. Что это ,как не Единая Система Судейства?
P.S. я писала лишь об АКС касательно ФЦИ, СКОР и наша UKC мной не упоминались в вопросе о племенном разведении, так же, как "птичка" и т.д.