Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2013, 19:39   #3045
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Ninsanna,

Вот не понимаю я. Почему Вы или кто-то другой из профессионалов не можете задать вопрос г-ну Дюпа на фейсбуке Французского Пудель Клуба? Хотя бы издалека типа: почему на РЕК 2011 года рекомендуемые размеры 60 для сук, 62 для кобелей, а через полтора года, в 2012 на РЕК в Генуе рекомендуемые размеры 56 для сук и 60 для кобелей. Дайте ссылку на эти два собрания, они ведь у нас на сайте висят. Что произошло за эти полтора года? Почему рекомендуется снижать рамки?

Ну посмотрите же, ему даже про вес вопросы задают!

http://www.facebook.com/search/resul...4165842674557/

Конечно же лучше было бы сделать ему встречу в СПК через 10 дней в Москве, доверительная беседа с заводчиками, как он делает у нас и как сделал в Токио по приглашению японских кинологов.
Но вряд ли россияне думают идти по этому пути, я уже это поняла, что вокруг СПК не хотят сплотиться, так может быть на Фейсбуке просто спросите?

Вы, например Нинсанна. Там и по-английски ему пишут.
Outia, действительно не понимаете ??? Тогда я Вам обьясню... НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА задавать данный вопрос м-ру Дюпа, потому что ответ на него прозрачен, тому кто включает логику и элементарные знания .

В 2011 году на собрании РЕС было сказано и в презентации написано, что ФПК ИЗУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ будующих изменений.

SIZES : We can imagine different sizes for males and females Exemple: Standard poodle maximum for a male 62 cm and for a bitch 60 cm

Размеры: Мы МОЖЕМ ПРЕДСТАВИТЬ различные размеры для кобелей и сук. НА ПРИМЕР: Стандартный Пудель максимум 62 см и для суки 60 см.

Для человека хоть немного знакомого с собаководством и со стандартами пород, разница между кобелём и сукой у больших собак в 2 см - не профессиональное утверждение, 4-5 см выглядит гораздо более профессионально, если уже у держателей породы появилось желание определить границы размеров для разных полов.

Отсюда и 60 (+2) для кобелей и 56 для сук - рекомендуемые (пока !) максимальные размеры стандартов.

И ещё раз на всех собраниях и разговорах ФПК говорил, что НИКОГДА не изменит верхнюю границу (не знаю в каких кулуарах и кто выдавал желаемое за действительное, что ФПК готов увеличить верхнюю границу на пару сантиметров). Короче говоря отталкиваясь от 60(+2) верхней границе для кобелей, получаем элементарно верхнюю границу для сук.

Так что уважаемой Нинсанне нет никакого смысла спрашивать это у м-ра Дюпа, это прозрачно...

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 07.02.2013 в 19:43.
2 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (07.02.2013), Ninsanna (07.02.2013)