Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2013, 05:20   #3075
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру
 
Аватар для JASMIN
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17 651
Сказал(а) спасибо: 14 032
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™
По умолчанию

Я вот тоже могу выложить историческую справку ... и что теперь?

Цитата:
Международная кинологическая федерация FCI
Международная кинологическая федерация была образована 22 мая 1911 года. Инициаторами создания FCI стали кинологические организации Германии, Австрии, Бельгии, Франции и Нидерландов. Окончательный статус федерация приобрела октября 1919 года. Есть сведения, что царская Россия в лице Императорского общества правильной охоты также принимала участие в международной кинологической интеграции того времени. Сохранились документы, свидетельствующие о признании уже в 1907 году ведущими европейскими Кеннел-клубами, а также Кеннел-клубами Англии и Америки родословной книги и судейского корпуса императорского общества. Однако в связи с рядом политических обстоятельств Россия не вошла в состав тогдашних членов-учредителей, хотя вопрос этот обсуждался. Советская Россия вопросам своего международного признания в области кинологии значения в то время не придавала - в стране решались вопросы совсем другого порядка, и вхождение России в FCI оказалось отложенным на 70 с лишним лет.

Деятельность FCI была прервана в связи с I Мировой войной и частично возобновилась только в 1919 году, после официальной регистрации в Бельгии в соответствии с бельгийским законом, где и поныне в г. Тюэне располагается штаб-квартира этой организации.
Полностью деятельность FCI того времени была восстановлена только в 1921 году по инициативе Кеннел-клубов Бельгии и Франции.

Тогда же была оформлена структура FCI, включающая: Генеральную Ассамблею, Исполнительный и Генеральный комитеты, Обязательные комиссии (Стандартную, Научную и Юридическую) и другие.
Был принят новый устав FCI, который просуществовал до 1964 года и с небольшими поправками 1968 года действовал до 1995 года. В настоящее время действует Уставу, дополнительные поправки к которому были приняты на Генеральной Ассамблее в Брюсселе в 1995 году и в Мехико в 1999 году.

Членами FCI являются кинологические организации разных стран, по одной от каждой страны. Вновь вступающую организацию рекомендует две страны, являющиеся членами FCI. Они же берут на себя обязанность курировать кинологическую работу рекомендованного ими нового члена FCI в течение нескольких лет.

FCI состоит из действительных и ассоциированных членов и договорных партнеров по одному от страны, которая выпускает своих судей для работы в ринге и в поле, FCI регистрирует родословные на собак, представляет судей для взаимного признания их всеми членами, входящих в федерацию.

Высшим органом FCI является Генеральная Ассамблея, которая собирается не реже одного раза в два года. На ней решаются принципиально важные для FCI вопросы: утверждение ежегодного доклада Генерального комитета FCI, установление размеров членских и целевых взносов, рассмотрение заявлений о членстве в FCI, внесение изменений и дополнений в Устав, утверждение (модификация) Генеральных правил FCI, избрание на 4 года 6 членов Генерального комитета, членов обязательных комиссий, принятие решений по поводу утверждения новых или модифицированных старых стандартов, выбор стран, в которых в ближайшие 5 лет будет проходить Генеральная Ассамблея, Всемирные и секционные (континентальные) выставки.
Генеральный комитет FCI руководит деятельностью федераций в период между Ассамблеями. В него входят 6 членов, избираемых на Ассамблее из действительных членов FCI, а также президенты континентальных секций Европы, Америки, Карибских островов и Азии.
Генеральный комитет FCI уполномочен решать многие вопросы: избирать президента, вице-президента и казначея, выполнять решения Генеральной Ассамблее, контролировать соблюдения правил и распорядков FCI, подготавливать бюджет, генеральный и финансовый доклад для их утверждения Генеральной Ассамблеей, предлагать решения комиссий FCI для окончательного их утверждения на Генеральной Ассамблее, анонсировать мероприятия FCI, назначать исполнительного директора FCI, улаживать конфликтные вопросы между организациями, являющимися членами FCI.

Исполнительный комитет FCI состоит из президента, вице-президента и казначея и принимает экстренные решения в период между заседаниями Генерального комитета, а также готовит повестку дня для Генерального комитета.

Каждые 4 года Генеральная Ассамблея указывает страны, из которых должны быть избраны члены этих комиссий, а делегаты из названных стран предлагают своих представителей на голосование Ассамблеи. Необязательные комиссии FCI избираются сроком на 2 года.
И кстати - Германия и Австрия не просто так стоят на первом месте!

P.S.
Цитата:
Канада, США и Великобритания не входят в состав FCI. Это связано с тем, что кинологические организации этих государств основаны раньше, чем была создана FCI, и к моменту ее основания уже создали собственные правила деятельности, приняли свои стандарты пород и так далее. В настоящее время идет поиск путей, которые позволят разрешить имеющиеся противоречия между крупнейшими кинологическими организациями мира.
_______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmn
Телефон: 8 916 195 23 00
Skype - GvenFlori

gvenflori@gmail.com


Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.


Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 05:25.
  Ответить с цитированием
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Gernika (08.02.2013)