Цитата:
Сообщение от Outia
JASMIN,
Да не хотела я , но решила Алисе всё-таки ответить попроще, как оно происходит....ну и Вам заодно уточнила про ФЦИ....
|
Outia, во-первых, мне не нужно отвечать по-проще))))). Мне нужно по-компетентней, а я уж попробую одолеть .
Вы, к сожалению, не ответили ни на один мой вопрос. Вы и не обязаны, конечно. Но Вам показалось, что ответили, на самом же деле- нет.
Я ведь не спрашивала о том, как грандиозная женщина создавала первый стандарт . Я спросила, каков был механизм признания за Францией статуса Держателя Стандарта. Было ли представительное собрание европейских пуделистов, которые уполномочили Францию быть Держателем Стандарта. Или просто м-ль Г. принесла в ФЦИ стандарт и сказала, что она будет его держателем, и те, кто, хочет быть в ФЦИ, пусть это примут как данность. Были ли прописаны для Держателя Стандарта права и обязанности? Были ли оговорены сроки пребывания одной страны в этом статусе? Предусмотрена ли возможность лишить страну этого статуса или какие-то другие меры воздействия в случае, если страны- члены ФЦИ не удовлетворены тем, как Держатель Стандарта выполняет свои функции.
Или Держатель Стандарта-это вечный статус?
Правовые аспекты -вот о чем я спрашивала.
Возможно, что никаких правовых аспектов нет. Никто ни о чем не совещался, никто никого не выбирал. Просто инициативная женщина сумела лично договориться с ФЦИ, что её стандарт самый правильный, и она будет его держателем. Кто хочет, пусть придерживается этого стандарта, а кто не хочет, пусть сочиняет свой , но не в ФЦИ.
Если так, то , согласитесь, довольно странно считать абсолютно бесспорными права Франции на статус Держателя Стандарта.
Да, было время, когда Франция действовала активней и результативней всех остальных стран Европы( кинологию имею в виду). Но если с течением времени страна утратила лидерство в породе, не идет ни на какие компромиссы за редчайшим исключением, отрицает успешный опыт других кинологических организаций("нам Америка не указ)))), при этом отстает в качестве поголовья, то претендовать на вечное "абсолютное самодержавие" как-то "не комильфо")))))