Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2013, 16:42   #253
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

vip_i, а зря,что не думаете...какое представление о внешнем мире получит ребёнок,таким оно зачастую остаётся.Просто у одних детей хватает сил справиться с тем или иным шоком,у других нет..У одних настолько тонкая психика,что даже смерть рыбки может отложить отпечаток на всю жизнь или жестокость родителей породит маньяка- убийцу или просто равнодушного садиста.Балованные дети превращаются в тиранов-эгоистов в будущем..ну и т.д.А другой ребёнок сможет справится со всем этим или ему повезёт на положительное внешнее окружение(друзья,книжки,ск зки,куда ребёнок может *уходить* на время,прятаться и тем самым как бы выжить ...) .А ещё комплексы,с которыми ребёнок зачастую остаётся один на один..и с которыми каждый всю жизнь борется как он может или как получится...Есть мнительные дети,в силу своего характера...Я лично от своих комплексов(самой себе и надуманных) избавлялась лет до 35...;-)))Всё шло как раз с детства..откуда ещё может быть.Что ж,вот жил,человек жил,и бабах-накатило ниоткуда?Не бывает так....А то,что сами себе проблемы создаём,так это опять таки из детства,не научили ребёнка в своё время.не помогли-или это детские наши забытые страхи,о которых мы уже сами забыли...Или оправдания себе самому,чтобы проблему не решать..проще же уйти в себя,создав страх,сказать-ой,я то и сё...и ничего не делать...

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 09.02.2013 в 16:54.
3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Lyubov (11.02.2013), Наталья Колесникова (09.02.2013), Оленька (11.02.2013)