Цитата:
Сообщение от Nika-MV
мон ренессанс,очень интересуюсь, как Джоконду вы себе выбрали, по каким критериям?
|
Ннуу, критерии - наверху, на фото: компактный формат, "короткая" спина, отличный выход шеи ("длинная холка") и её длина, морда "чумаданом" отличного наполнения, глаза "враскос"; отличный выход хвоста; конечности правильного постава с хорошими углами; хорошие движения.
Ну а потом, в моём частном конкретном случае муки выбора меня миновали: она была
одна сука в помёте! И будь она косая-кривая и разэтакая, она всё равно была бы оставлена. Иначе зачем бы делалась эта вязка? зачем было везти эти крови? Причём, когда вязка планировалась, этой цели у меня не было - оставить себе щенка (в доме и так было три собаки). Но она родилась одна (!) и всё решилось само. Ибо любой заводчик знает, что для ценных щенков существует только двое надёжных рук - правая и левая.

К тому же она сама меня выбрала - ходила за мной хвостом, я везде об неё спотыкалась. И это при всём том, что помёт был у меня в доме только до месяца и недели, потом - у владелицы матери Джоки (которая и ездила в Данию на вязку). Я приезжала туда, и она говорила - ну чо? поехали домой?

Вот как-то так...
А вот теперь - дааа! Четыре суки - мамадарагая!!! Поди-выбери...
Сразу классик вспоминается:
<*Гоголь. "Женитьба". Агафья Тихоновна>
"...Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича - я бы тогда точно решилась. А теперь - поди подумай!..."