Месяцем ранее была выставка в Смоленске. !Смоленская Крепость 2011". Тоже ранга CACIB. Я приехал больным и что меня поразило, так это то, что местный врач до самого финального бэста опекала меня.
Но я о другом. Меня поразило , как разговаривали два специалиста. Владелец Соло и его хэндлер. Когда Кристина привела себя после бессонной ночи в автобусе и подошла к нам для "потренироваться " и размяться с собаками. В этот день ей предстояло выставлять троих наших питомцев, и забегая вперед скажу , что выступила достойно, везде в конкуренции. И собаки были достойные, да и хэндлеры , овеявшие себя славой .
Так вот какой разговор произошел. Кристина спрашивает Ирину, какая цель. Ирина в ответ - Best. Кристина - : "В группе?". Ирина: " В общем!"
Все. Разговор был окончен. Кристина ответила, что, мол, понятно. Бойцом она опытным была уже и на тот момент, да и удачные выступления с Соло уже были. Но , как говорится, снаряд два раза в одну воронку не падает. И некая печаль поселилась на лице хэндлера.
Мне неподвластно то, что умеют делать эти девушки. Го это такая борьба, это такое напряжение всех сил; физических, эмоциональных. Грамотный расчет вывода собаки в необходимой кондиции в нужное время. Особенно мне было интересно наблюдать за этими девушками (Кристиной и ее подругой Дашей) в Курске.
Удалось ! Соло был великолепен. Кристина в ударе. И даже проливной дождь в финальном БЭСТе не испортил планов и установок. Соло- герой. Выдержал весь этот двадцатичетырехчасовой марафон. Выдержал, выстоял!
9-я группа
Фотографии в альбоме
«Бэст 9-й группы FCI» Сергея Лактюшкина на Яндекс.Фотках
[more]