JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Прислали еще письмо об Анукет ...
Цитата:
Добрый день, Марина! С ужасом вспоминаю утро субботы, когда в 6 утра я обнаружила, выйдя на улицу, покрытый ледяным панцирем город. Лед был повсюду, поэтому собак с поводка отпустила сразу на крыльце дома и , держась за стенку дома , мужественно добралась до его угла. У собак ноги разъезжались и они падали по очереди. Тогда я предложила, довольно наивно, делать им , что они хотят, и поползла обратно к подъезду. Анукет , оценив ситуацию мгновенно, решила включить осла и козла в одном флаконе. Сделав первым делом все свои дела, она начала "Праздник непослушания", явно давая понять, что подходить не собирается, не возражает, если мы все уйдем домой, она планирует гулять дальше. Марлин поначалу к ней присоединился, но услышав недовольные нотки в моем голосе, остановился в задумчивости. Ситуацию переломил в мою пользу, как всегда, Сантана. Поразительно, как он чувствует, когда надо всем напомнить, кто в доме главный! Прижав за шею к земле нашу вертихвостку, он подержал ее в этом положении несколько секунд, прорычал что-то угрожающее и отпустил. И оба мои козленка, как паиньки потрусили домой без каких - либо приказаний с моей стороны! Точно такой же случай был в детстве Марлина, и ситуация похожая, и реакция Сантаны тоже.Теперь я знаю, что могу на него рассчитывать ! Ни в этот день, ни на следующий, ни сегодня наша конфетная барышня не делала никаких попыток не послушаться. Она , несомненно, достаточно умна, чтобы , взвесив все "За" и "Против" сделать правильные выводы. Жизнь в стае - это не только радость общения, но и дисциплина, которую обязательно поддерживает лидер. Я себя лидером моей стаи не вижу, поэтому роль вожака давно отдана Сантане, а я так, на подхвате...И до чего же интересно наблюдать жизнь стаи изнутри! А как у Вас строятся отношения с Вашими собаками? Кто лидер у вас в стае? Обнимаю. Зинаида.
|
Да гололед был жуткий, я по пластунски доползла до места выгула, постоянно напоминая своим 4-м большим, что я одна, а они все 4-ро у меня на сворке и если кто дернет - мне капут! ... Было реально страшно!
На лидерство у меня претендуют 2 шмакодявки - Фея гриффон и тойка Ясмин, за место в стае и лидерство друг перед другом, в расчет их никто не берет, что их ужасно злит, у больших лидер наверное Флори ... как-то он незаметно со всеми управляется, суки дружат, Блек адъютант Флори - большие ни разу не подрались, а Ясмин с Феей постоянно друг друга пытаются задушить, а через 5 минут целуются, но если сцепились, то насмерть! Ну, а вообще главсука - это я, это не обсуждается!
Последний раз редактировалось JASMIN; 12.02.2013 в 04:07.
|