Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2005, 23:08   #1084
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Лика, Ваша точка зрения понятна, Вы так последовательно и говорили на всех форумах. А вот Ира с неделю назад писала на пудель. ру, что она не видет никакого смысла в том, чтобы пересматривать хоть в чем-то стандарт породы. А в то же время она уже подписала петицию о признании красного окраса... Я просто не понимаю такой противоречивости высказываний. Я приведу сейчас ее высказывание на пудель.ру.

Прасковья добавил(а) [date]1130444011[/date]:

Вот буквальный текст :

"Господа. Позволю себе выступить.
Последнее время слышу много призывов пересмотреть стандарт. И честно говоря совсем не вижу причины это делать. Ну разве что в разделе «допустимые стрижки».
Внимательно почитайте стандарт. А теперь найдите в своем окружении пуделя, полностью ему соответствующего? И что. Разве он чем-то вам не нравится??? Я уверена в обратном. Идеальный пудель всегда соответствует стандарту. Хоть и написан он очень давно. И поэтому, зачем, простите, его менять??? Тем более что «писан» он не нами, и не мы стояли у истоков породы.
Представьте себе. Очень давно, группой людей был посажен парк. Большой. В Нем росли определенные деревья, посаженные по определенному принципу. Но чтобы парк сам по себе не зарастал, за ним нужно присматривать. А поскольку он очень большой, то в одиночку этого не сделать. И вот теперь большая группа людей смотрит за этим парком, каждый в своем уголке. И находятся такие умники, которые считают что можно бы и других деревьев сюда добавить, на их взгляд тоже красивых и ничуть не хуже тех что уже растут….. да и принципы посадки на их взгляд устарели, креатива не хватает….. а мы вот не квадратиком, а кружочком теперь посадим. Эх и красота!! И так в каждом углу…..каждый по своему…… Ну и что в итоге будет????? А ничего… Базар…. Правда если его сделать всем просто по новой системе, то будет может уже и красиво, но это будет ДРУГОЙ парк. Может тем кому нравится другой парк просто взять и посадить самим новый??? Зачем же тот то было переделывать???
Это я так, образно выразилась. Но была помню на эту тему похожая статья. В которой призывалось помнить что мы лишь ВРЕМЕННЫЕ держатели этой породы. И если каждый из нас таких будет отступать от стандарта….. то через пару-тройку поколений порода в принципе рискует раствориться….
И еще такой момент. Те кто ратует за пересмотр отношения к некоторым недостаткам. Как то неполнозубость…. Закинутые хвосты…. Прибылые пальцы….. Пятна и прочее….. Подумайте, были ли бы вы также настроены, если эти недостатки давала не ваша собака, а собака соседа. А ваша бы давала только идеальных. Многие склонны закрывать глаза на эти недостатки, потому что они от его любимой собаки. Или же вы привезли собаку, за большие деньги купленную, и в выставочную карьеру кучу денег вгрохали. А тут вдруг выясняется что щенки то с недостатками получаются. В такой ситуации мало кто может признать «проект убыточным» и остановится. Большинство предпочтет закрыть глаза и таки разводить дальше. Еще и заявлять что нынче хвост бубликом моден. И шерстка теперь модна мягонькая…. Свисающая…….И рано перецветающая…… А в стандарте по другому написано????? Да что вы……Так это стандарт устарел!!!! Он же еще при царе Горохе писался….. Нонче уж не то в моде……
Так что господа, думаю стандарт на то и стандарт……что «он такой один».

Несколько сумбурно конечно..... но вроде мысль изложила..."

Прасковья добавил(а) [date]1130444286[/date]:

Это писала Серенада дней десять назад.
Ира, а может Вы просто пошутили, когда это написали?

Последний раз редактировалось ?????????; 28.10.2005 в 08:09.