Прасковья. Объясняю свою точку зрения. Да, я уверена что стандарт менять нет необходимости. Но при этом, признание красного окраса.... ну скажем....... на мой взгляд НИКАК не меняет в целом стандарт пуделя. Красный окрас, это, наверное, единственное что я могу "допустить" из нововведений. И при этом, разводя абрикосов, я хочу ЗНАТЬ какого окраса являются собаки, которых я собираюсь использовать в своем разведении. Я не хочу у владельцев кобелей переспрашивать, скажите, а ваша собака абрикосовая или все-таки красная????
Ну и еще был такой корыстный момент. Если признание красного "избавит" ринги абрикосов от половины конкурентов........ так почему нет?????
Serenada добавил(а) [date]1130481330[/date]:
Pandora писал(а):
Кстати, Серенад, а ты не собираешься присоединиться к Таниному крестовому походу?
Вот как раз сижу и размышляю над этим........
Да, я бы не возражала чтобы красный окрас узаконили......НО! Категорически не приемлю кремовый, голубой и прочие окрасы..... а особенно партиколоры и подпалые.........
Это потому что я люблю именно АБРИКОСОВЫЙ окрас, я в общем-то равнодушна к судьбе красного окраса и воспринимаю его исключительно с точки зрения расширения генофонда абрикосов.....
И моя позиция такая... если узаконивание красного окраса как-то повлияет на узаконование других окрасов (типа крем, голубой и т.д.) то я под этим подписываться не буду. И по большому счету и сейчас мне никто не запрещает расширять генофонд абрикосов с помощью красных........ то что я сама этого не хочу и предпочитаю использовать черных и белых, так это мой выбор....
Tania Libkind писал(а):
[
А для тех кто хочет остаться с абрикосовым цветом без красных - есть возможность НЕ вязать с красными, и тем более гораздо лучше чтобы разведенцы не скрывали красных и не выдавали их за абрикосов, а в родословной было четко указан истинный цвет.
Вот с этой точки зрения идея мне нравится. А то мы теперь переспрашиваем у всех, скажите честно, ваша собачка темный абрикос, или все-таки красная....
Это мои высказывания на пандоре..... И если изначально я была против подписания петиции, то Таня Либкинд сумела п"показать мне это с нужной стороны" :-))))
Ну и еще я помню то.... что абрикос и серебро кажется были "узаконены" не так давно....... по крайней мере позже, чем сам стандарт был написан......
Serenada добавил(а) [date]1130481442[/date]:
Прасковья, я достаточно логично объяснила свои действия и решения? :-)))
А вообще..... вот дожила....... меня уже цитируют... :-)))))