Цитата:
Сообщение от МНС
Казалось название темы предвещало интересный разговор, а свелось как обычно к перемыванию косточек.Почему потерял, почему не было клейма и т. д. Зачем это все теперь???
Тема совершенно потеряла смысл.
|
Не потеряла.
Ничто не мешает разговаривать об охоте с пуделем, если кому-то это интересно.
Я высказал то, что поразило меня - потребительское отношение к животному и отсутствие жалости к нему (жалость присутствовала только в том, что собака-то могла послужить ещё, а её кто-то забрал).
Меня лично охота с пуделем не вдохновляет.
Во-первых, не люблю охоту вообще. Т.к. "птичку жалко".
Причём реально жалко - когда я увидела диких уток в клетке (выращенных человеком конечно), предназначенных для тренировок охотничьих собак. Это было в дрессировочном лагере на острове рядом с Владивостоком, в который я ездила с Андромедой (ненадолго).
Там были разные занятия, по разным дисциплинам и я, собираясь туда, хотела хотела в том числе попробовать свою собаку, имеющую сильный охотничий инстинкт.
Пойдёт за дичью или не пойдёт?..... Принесёт или не принесёт?......
Увидев живых уток решила что нет, не хочу этого.
Во-вторых, сильные охотничьи инстинкты городской и домашней собаке-компаньону только мешают, считаю. Вот нет их у Стаси - и как с ней намного проще, чем с дочерью!!!
Зачем возрождать и развивать в породе то, чего от неё давно уже не требуется и не нужно?!
Цитата:
Охотники вообще немного странные люди по отношению к собакам.
|
Да, насмотрелась я........