Вспомнила "охотничий" прикол, который произошёл у нас за три дня до наступления 2012 года.
Пошла я собачек прогулять в парк, а там как на зло компания пенсионеров устроила игру в крокет. Собак, значит, не отпустить......
Решила я пойти на реку, у нас тут не далеко от дома есть. Спустилась к реке, отпустила собак, они носятся по дорожке туда-сюда и вдруг Андромеда, убежав вперёд видит, что на излучине реки из-за поворота выплывает стая уток!
Андромеда как бежала туда - так и ускорилась, как будто сзади реактивный двигатель включился!
А река в то время обмелевшая была сильно, дождей полтора месяца не было. В излучине обнажилось дно довольно сильно.
Она значит, слетает с дорожки асфальтированной, летит по траве и далее влетает в чёрную жижу (дно обнажённое от воды)!
Попыталась туда-сюда, поближе к уткам, но вязнет по брюхо как в болоте.
Я всё это время бегу к ней и кричу "нельзя" ..... и всё такое......
Пока я добежала, она уже поняла что к уткам никак и повернула назад к берегу. Вылезла кое-как из этого болота.... вся облеплена вонючей, абсолютно чёрной массой...... чистые были только холка и макушка.
Я значит её на поводок, Стасю и Венеру гоню от неё и себя, чтоб не испачкались и думаю что делать.
Мыть собаку в реке не вариант - вода в ней почти стоячая и грязная, по городу же течёт и дождей давно не было. Решила походить ещё вдоль реки, чтоб на ходу немного обсохло и обтрусилось, чтоб потом до дома дойти и в квартиру зайти - хотя бы не измазать всё вокруг.
Идём дальше. Стася культурно гуляет, Венера дитё радостное, тусит вокруг.
Доходим до лестницы, спускающейся в воду. И тут на наших глазах на реку подлетает и садится перед нами ещё одна стая уток! Более 30 штук (я потом подсчитала, поднявшись на верх по склону)
Хорошо что главная "утятница" была уже на поводке.
А Венера как увидела их, так и, завороженно глядя, пошла по лестнице к воде наискосок вперёд - и упала в реку!
Оказалось что лестница уходит в воду по прямой, а бока там отвесные, шаг в бок и сразу глубина.
Венера шагнула - и занырнула с головой!.......
Выныривает, я её за шкирку вытянула на лестницу....
На улице +5, вода не знаю какой температуры.
Поднялись мы наверх от реки и пошли домой быстро. Венере весело, она давай бегать и скакать, потом повалилась на траву и давай на спине кататься, сушить себя.
В общем, вышла я из дома на пол часа прогулять трёх чистых собачек, а вернулась с одной чистой и приличной - Стасей.
Остальные были как с помойки - одна вся в чёрной вонючей грязи, другая просто мокрая, вся облепленная сухой травой и песком......
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|