Сегодня напало вдохновение, если никто не против, то я продолжу небольшую оду малым абрикосовым пуделям...
У меня две собаки - Мэги и голая китаянка Карина. Они ровесницы - им уже 5 год. Если о пуделе я мечатала долгие-долгие-долгие годы и наконец-то осуществила свою мечту, то голеньку я завела спонтанно - просто захолтелось иметь рядом с собой такое чудо природы. Карина появилась в семье на месяц раньше Мэги. Вы бы знали, как я потом пожалела о решении завести голеньку собачку.... Так как по сравнению с пуделем китайцы практически во всем им уступают! Они мерзлявые - зимой 3 слоя на нее приходится одевать, летом обгорают на солнце - надо защищать нежную кожицу. Ходит только по дорожкам, никогда не пойдет ни в грязь, ни в снег. Не проявляют особого интереса и желания к активным играм, дрессировке, спорту и т.д. и т.п. Как кошки - сами себе на уме. Только ищет где потеплее да помягче.
Толи дело пудель!!! Теплая шубка отлично защищает и от холода и от жары. А на ощупь одинаково приятны завитки и одуванчиковая пушистость! А этот взгляд в глаза, желание сделать все, о чем попросили, лишь бы мама была рада! Постоянная готовность осваивать что-то новое, всегда быть рядом и быть полезной. С одинаковой материнской теплотой относиться к котенку-найденышу и голенькому щеночку-китайченку. Проявлять свое историческое охотничье прошлое при розыске палочки или хозяйской варежки, закинутой в сугроб. Никогда не претендовать на главенство в доме, но при этом знать свою значимость и любимость!
Можно продолжать бесконечно и это будет все о пуделе. Самом уникальном и неповторимом, самом мягком и пушистом, самом спортивном и артистичном, самом-самом-самом красивом! Это все о пуделе - это все о Мэги.
Откуда берется такое счастье? Я нашла его в Уфе в питомнике "Мимолетное Видение". Мне его подарила Лена Галлямова - такой же солнечный человек, как и все ее питомцы!!! Спасибо тебе Лена, за то что ты сделала меня счастливой. Уже 5 год я живу полной жизнью, дышу полной грудью, и чувствую себя наполненной счастьем!!!